Жалоба на участкового за бездействие начальнику

Жалоба на участкового за бездействие начальнику

Жалоба на участкового

Нужна ли жалоба на участкового, когда его действия противоречат возложенным на должностное лицо задачам? Или в результате его бездействия нарушены права и свободы граждан? Полагаем, что ответ должен быть положительным.

(17,0 KiB, 9 041 hits) В соответствии с приказом МВД от 31.12.2012 г. № 1166 Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции, основными формами несения службы является профилактический обход административного участка, отчетов перед населением о проделанной работе. Полагаю, что подобное отношение к своим обязанностям со стороны сотрудника полиции – участкового уполномоченного – недопустимо.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона О полиции на сотрудников полиции возложен ряд обязанностей по защите правопорядка, охраны имущества и здоровья граждан, пресечению преступлений и правонарушений.

Куда жаловаться на участкового полиции?

Обращаясь к участковому полиции, каждый гражданин ожидает получить определенную поддержку и внимание от представителя правоохранительного органа, однако, далеко не всегда её находит. В каких случаях гражданин может пожаловаться на участкового?

Куда можно пожаловаться на противоправные действия полиции? Как правильно составить заявление? Читайте в статье. В каждом районе населенного пункта есть отделение полиции, за которым закреплен работник Министерства внутренних дел — участковый.

В перечень обязанностей участкового входит главным образом защита прав и интересов граждан, проживающих на закрепленным за ним участке.

Иначе говоря, гражданин может обратиться к участковому по любой интересующей его проблеме.

Жалоба на участкового за бездействие начальнику

26 Октября 2012, 09:42 Ирина, г. Москва

Есть вопрос к юристу?

Для того, чтобы привлечь к ответственности соседей, Вам необходимо сначала зафиксировать факт нарушения тишины в установленное законом время.

Вызываете по телефону (можно горячей линии) представителей органов полиции по вашему району, факт вызова фиксируется в отделении полиции. Если приезжают — оформляют документы вместе с Вами и соседями, если — нет, вызываете еще раз. Зафиксируйте время вызова. А дальше при отсутствии действий со стороны полиции — пишите жалобу на их бездействие вышестоящему руководству с указанием всех обстоятельств.

Нюансы жалобы на участкового полиции в 2020 году

Участковый уполномоченный является сотрудником внутренних дел и в его основные обязанности входит защита прав и интересов граждан на закрепленной за ним территории. Увы, но не всегда сотрудники МВД добросовестно выполняют свои обязанности, не редко они просто бездействуют или халатно относятся к своей работе, а иногда могут и в прямую сами нарушать права граждан. Требовать устранения таких нарушений можно, используя различные виды жалоб.

Фактически граждане могут обращаться к участковому по всем вопросам, где имеется нарушение их законных прав или интересов. По каждому заявлению должна быть проведена проверка, а также приняты необходимые меры по привлечению виновных к ответственности или устранению нарушений.

Часто на заявление, граждане не получают никакой реакции от сотрудника полиции.

Жалоба на Нужна ли жалоба на участкового, когда его действия противоречат возложенным на должностное лицо задачам?

Или в результате его бездействия нарушены права и свободы граждан? Полагаем, что ответ должен быть положительным.

Жалоба на (17,0 KiB, 9 041 hits) Жалоба на участкового В соответствии с приказом МВД от 31.12.2012 г. № 1166 Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции, основными формами несения службы является профилактический обход административного участка, отчетов перед населением о проделанной работе.

Полагаю, что подобное отношение к своим обязанностям со стороны сотрудника полиции – уполномоченного – недопустимо. В соответствии со ст. 12 Федерального закона О полиции на сотрудников полиции возложен ряд обязанностей по защите правопорядка, охраны имущества и здоровья граждан, пресечению преступлений и правонарушений.