Жалоба в прокуратуру на передачи материалов доследственнойпроверки материалы другого уголовного дела

Жалоба в прокуратуру на передачи материалов доследственнойпроверки материалы другого уголовного дела

Окончание предварительного расследования с передачей уголовного дела прокурору для направления в суд

Достаточными признаются доказательства, которыми не только установлены обстоятельства, указанные в ст. 89 УПК, но и выявлены причины и условия, способствующие совершению преступления. Следователь одновременно с уведомлением указанных лиц назначает время, в которое они могут явиться для ознакомления с уголовным делом. Явку обвиняемого, содержащегося под стражей, для ознакомления с уголовным делом обеспечивает администрация мест содержания под стражей.

Уголовное дело должно быть предъявлено для ознакомления обвиняемому не позднее чем за месяц до истечения предельного срока содержания обвиняемого под стражей. В настоящее время УПК не предусматривает правило, в соответствии с которым обвиняемый, его законный представитель и защитник могли бы приступать к ознакомлению с делом только после того, как с делом полностью ознакомятся потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик, их представители (в случае их явки).

Жалоба на действия следователя

Действия следователя при расследовании уголовного дела не всегда являются объективными и профессиональными. На основании статьи 123 Уголовно-процессуального кодекса РФ любые спорные действия, бездействия и решения участников обвинения (следователя, дознавателя) могут быть обжалованы в прокуратуре и суде. Сегодня мы рассмотрим основания подачи жалобы на следователя, правила ее составления и участников уголовного процесса, которые по закону имеют возможность подавать ее в прокуратуру или суд.

Жалоба на поступки следователя является официальным документом, в котором гражданин просит суд или иные уполномоченные правоохранительные органы о защите или восстановлении его нарушенных прав и свобод. В качестве примера приведем некоторые виды жалоб: — Незаконное или неправильное задержание; — Нарушение порядка следственных мероприятий; — Обвинительное заключение искажает факты; — События были квалифицированы неправильно; — Имущество было конфисковано незаконно; — Незапланированный или неофициальный обыск; — Отказ в предоставлении защиты в виде государственного адвоката и пр.

Жалоба на незаконные действия следователя по возбуждению уголовного дела

В ___________ федеральный суд Заявитель: __________________________, прож., Заинтересованное лицо : Следователь по ОВД СО по ___________ району г. ___________ СУ СК При прокуратуре РФ по РД ________________ на незаконные действия следователя по возбуждению уголовного дела по постановлению от ______________ г.

По указанным основаниям следователем постановлено возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ в отношении меня, приняв его к своему производству. Указанные действия следователя ___________ по вынесению постановления считаю незаконными и необоснованными в связи с тем, что не соответствуют требованиям норм УПК РФ и постановление вынесено с нарушением указанных норм.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества при разделе

Жалоба в прокуратуру по уголовному делу

Если вы не знаете, как написать жалобу в прокуратуру, внимательно ознакомьтсь с данной публикацией.

В одной из публикаций мы уже обсуждали вопрос об обжаловании действий и решений должностных лиц, осуществляющих расследование уголовных дел, прокурору или руководителю следственного органа , а также в суд. В данной публикации рассмотрим основные правила написания и подачи заявления по обжалованию действий (бездействия) должностных лиц, а также приведем образцы жалобы прокурору.

Прокурор должен рассмотреть жалобу в течение 3 суток со дня ее получения.

И лишь в исключительных случаях, если для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, В течение этого времени прокуратура по факту вашего обращения будет производить соответствующую проверку, запрашивать документы и требовать у должностных лиц разъяснений по сложившейся ситуации.