Жилье вдове с ребенком

Война за квартиры

Перед 65-летним юбилеем Победы руководство страны признало, что подвиг не имеет срока давности. А значит, когда бы ни встали в очередь ветераны, нуждающиеся в жилье, они его получат, чего бы государству это ни стоило. Так, 87-летний ветеран из Красноярска жил в 4-комнатной квартире дочери.

Чиновники решили, что раз он живёт с членами своей семьи, значит, не нуждается в улучшении жилищных условий.

Хотя по закону ветераны должны обеспечиваться жильём независимо от их имущественного положения. Суд принял решение в пользу ветерана.

По всей стране таких примеров тысячи.

В регионах, отказывая героям, часто ссылаются на отсутст­вие денег.

Но это неправда! С самого начала программы по обеспечению ветеранов жильём всё финансирование шло через федеральный бюджет. Так, в этом году на эти цели, по данным Министерства строительства и ЖКХ, предусмотрено около 9 млрд руб.

Новости Казахстана и мира

Общежитие Шалкару Уркимбаеву выдали еще в 2008 году.

Через четыре года 30-летний актер трагически погиб при загадочных обстоятельствах. Тогда женщина смогла уговорить руководство театра об отсрочке и жилплощадь ей временно оставили. Оксана надеется на получение жилья по госпрограмме, в очереди она трехтысячная.

«В данный момент идет суд, но у меня нет защищающего меня адвоката, я не знаю куда обратиться, сейчас адвокатам деньги тоже надо платить. Мне некуда идти, сейчас, например, если квартиру снимать, они тоже с детьми не пускают на квартиру, у меня безвыходное положение, театр должен по закону мне предоставить жилье», — говорит вдова Шалкара, Оксана Уркимбаева. Директор Казахского государственного драматического театра имени М.

Ауэзова Ерлан Билал утверждает, что женщина после смерти мужа вышла замуж и даже родила ребенка.

В Казахстане — вдов — нет, есть потерявшие кормильца

23 июня второй раз отмечается Международный день вдов, который был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2010 году. В Казахстане статус «вдова» официально не существует.

По данным ООН, в мире почти 245 миллионов вдов, из них более 115 миллионов живут в крайней нищете. В странах, где бушуют конфликты, женщины нередко становятся вдовами в молодом возрасте. После событий 16-17 декабря 2011 года в городе Жанаозен и на станции Шепте в Мангистауской области мировая статистика овдовевших женщин, согласно официальным данным, пополнилась еще девятью матерями, потерявшими кормильцев семьи.

Как сообщила радио Азаттык Балия Муканова, представитель государственного центра по выплатам пенсий и пособий Жанаозена, согласно официальным данным, в результате декабрьских событий 2011 года в их городе общее число погибших составило 15 человек.

Жилье вдове с ребенком

Дедушки, бабушки, многочисленные тёти и дяди, которые имелись в большом количестве, пока её прилично зарабатывающий муж был жив, предпочли его солидное наследство в виде материальных благ наследству в виде его потомства и горячо им любимой жены С одним странным феноменом столкнулась я, беседуя с вдовами.

Так бывает в мире светских людей, но тем страшнее было обнаружить это на территориях, где много веков проживают мусульмане. В частности в Дагестане, к сожалению, подобные случаи не так уж и редки.

Если в семье умирает сын, его жена и дети становятся ненужными и из семьи не просто изгоняются, но и имущество, принадлежащее их мужу и отцу, у вдовы изымается. Честно говоря, я испытала настоящий шок, обнаружив такие ситуации. Ведь с Исламом к нам пришло совсем иное положение вдовы в семье её супруга и в умме Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Улучшение жилищных условий ветеранам войны

Кому в соответствии с ФЗ от 21.12.2008 г.

№ 327 (изменения в 5-ФЗ «О ветеранах») положено жилье (участники войны, вдовы, дети погибших, труженики тыла и др.) В настоящее время отношения, возникающие по поводу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, регулируются Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах». В соответствии с ним одной из мер социальной поддержки является обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета следующих категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: инвалидов Великой Отечественной войны; участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.