Алименты с компенсации за жилье

Официальный информационный портал Раменского района

Обращения граждан рассматривали министр социальной защиты населения Московской области Ольга Сергеевна Забралова и первый заместитель министра социальной защиты населения Московской области Вадим Анатольевич Годына.

Раменское управление социальной защиты населения доводит до сведения граждан информацию о вступлении в силу Закона Московской области от 15.02.2014 №9/2014-ОЗ «О единовременной денежной выплате в связи с 25-ой годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана».

В Подмосковье планируется построить многофункциональный центр, который объединит в себе сразу несколько учреждений: для пожилых людей, инвалидов и детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

С 1 января этого года увеличены все федеральные пособия на детей. Они проиндексированы на пять процентов. Что касается региональных льготников, то с 1 января 2014 года проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат, а также пособий на детей.

Алименты с компенсации за жилье

Исключение – перечень доходов, приведенный в ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 г.

Данный перечень является закрытым и компенсацию стоимости работникам питания он не содержит.

Более того, в отношении алиментов, которые удерживаются на несовершеннолетних детей, оплата стоимости питания прямо поименована в перечне доходов, в отношении которых организация вправе проводить удержания (пп. «п» п. 2 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ № 841 от 18 июля 1996 г.).

При этом указано, что удерживать алименты не нужно с сумм, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с трудовым законодательством.

Вопрос: Об удержании алиментов на несовершеннолетних детей с суммы компенсации, выплачиваемой работодателем работнику за использование личного автомобиля в служебных целях. Ответ: В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрено обращение, касающееся удержания алиментов на несовершеннолетних детей с суммы компенсаций за использование личного автомобиля. По данному вопросу в рамках своей компетенции сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 188 Трудового кодекса Российской Федерации при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Взимаются ли алименты с выходного пособия по сокращению работающего, а также с компенсации за неиспользованный отпуск?

)

Разделом V Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) предусматриваются несколько видов алиментных обязательств членов семьи: алиментные обязательства родителей и детей (гл.13 СК РФ), алиментные обязательства супругов и бывших супругов (гл.14 СК РФ) и алиментные обязательства иных членов семьи (гл.15 СК РФ). Согласно нормам гл.16 СК РФ все виды алиментов могут быть установлены соглашением сторон.

В соответствии с разд.V СК РФ алименты на содержание тех или иных членов семьи могут устанавливаться в твердых суммах или в соответствующей доле заработка плательщика алиментов.

При установлении алиментов соглашением сторон в процентах к заработку плательщика алиментов в нем должны предусматриваться и виды заработка, из которых данные алименты подлежат уплате.

Как взыскать алименты с компенсации за жилье?

1 ответ.

Москва Просмотрен 257 раз. Задан 2012-03-30 10:24:14 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» При приеме на работу мне обещали жилье,но отказали.могу ли я с работодателя потребовать компенсацию за съем жилья?

— При приеме на работу мне обещали жилье,но отказали.могу ли я с работодателя потребовать компенсацию за съем жилья. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2011-05-08 09:18:05 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как взыскать алименты с бывшего мужа работающего в испанском посольстве?

— Как взыскать алименты с бывшего мужа работающего в испанском посольстве. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2012-08-08 11:43:47 +0400 в тематике «Семейное право» Взыскание алиментов с мужа-владельца фирмы — Взыскание алиментов с мужа-владельца фирмы.