Банкротство предприятия и декретный отпуск

Декрет при банкротстве предприятия

Как быть, что в немецком праве можно принадлежать к Царствующему Дому и не иметь ни прав престолонаследия, подробно указав всю необходимую информацию. Каждый скопированный материал должен сопровождаться прямой ссылкой на источники, выходцы из бывшего СССР или просто работающие в Германии, сопровождение и регистрация сделок с недвижимым имуществом. А 18 мая 2011 года новое руководство № 85-98 от 25 января 1985 года, одноименный декрет № 85-1388 и Закон

«О конкурсном управлении, ликвидаторах и экспертах по определению состояния предприятий»

.

упрощенная, используется в отношении предприятий (компаний) со штатом персонала не более 50 человек и ежегодным оборотом финансовых средств не превышающим 20 млн франков; обычная (общая) – для иных, более крупных предприятий. Отличие упрощенной процедуры банкротства состоит в отсутствии судебного администратора.

Как оформляют увольнение сотрудников в декретном отпуске при ликвидации организации

Российское законодательство дает беременным женщинам и молодым мамам гарантии того, что им предоставят отпуск, декретное и детское пособия. их не уволят, а место и должность до окончания декрета сохранятся за ними. Но что будет, если произойдет ликвидация организации — тогда увольнение сотрудников в декретном отпуске возможно?

Что будет в случае банкротства предприятия с выплатами по беременности и на ребенка? Должны ли за какое-то время предупреждать декретниц о предстоящей ликвидации организации? Беременные сотрудницы организации уходят в декрет с тридцатой недели беременности с одним малышом либо с двадцать восьмой — при ожидании двойни, тройни и так далее.

В это время начинается больничный по беременности и родам (БиР), который предусматривает отдых женщин перед родами и восстановительный период после них.

Банкротство предприятия и декретный отпуск

В случае полной ликвидации предприятия трудовое законодательство допускает прекращение трудовых договоров с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, по инициативе работодателя (ст.

237 Трудового кодекса). В соответствии со статьей 102 ТК, первое, что должен сделать работодатель — письменно (под роспись), не менее чем за 2 месяца предупредить работника о своем намерении прекратить с ним трудовой договор. Так как работницы находятся в декретном отпуске, то необходимо отправить курьера по месту их проживания либо представить уведомление на подпись в день получения ими очередного пособия.

По соглашению между работником и работодателем срок предупреждения может быть заменен денежной компенсацией, соответствующей продолжительности срока предупреждения.

Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу заребенком до 1,5 лет.

26.12.2011 предприятие признано банкротом решением Арбитражного суда. 29.12.2011 я получила уведомление о предстоящем увольнении.

Вопросы: какие выплаты и в каком размере мне положены после истечения двух месяцев?

В декрет я пошла 30.05.2011. Обязаны ли меня поставить на учет на биржу труда, что бы у меня был непрерыный стаж и могу ли я отказываться там от работы пока ребенку не исполниться 3 года? Добрый день! Вас могут уволить только после полного завершения процедуры банкротства, перед направлением документов для исключения предприятия из реестра ЮЛ.

То есть не раньше принятия решения о ликвидации! Так что до учета на бирже еще далеко!

Процедура банкротства носит затяжной характер! Непрерывный стаж? Такого понятия сейчас в трудовом праве нет, Нет его в ТК РФ.

Декретные выплаты при банкротстве предприятия

Согласно статье 237 Трудового кодекса . работодатель при банкротстве имеет право на увольнение беременной женщины и женщины, воспитывающей ребенка младше 3-х лет. Возможность получения декретного пособия по месту работы в данной ситуации теряется.

Однако декретные выплаты бывшей сотруднице все равно положены.

Во-вторых, после прекращения трудового договора с предприятием, пособие по уходу за ребенком выплачивает орган Социальной защиты по месту жительства.

Размер пособия составляет 40% от прежнего заработка. Начисляются выплаты с момента увольнения и при достижении ребенком 1,5 лет . Отправить сотруднице письменное уведомление по месту проживания.

Оно должно быть вручено лично в руки под роспись не позднее двух месяцев до вступления решения в силу (102 статья Трудового кодекса).