Что за статья 112

Что за статья 112

Статья 112

. Возмещение расходов на оплату услуг представителя Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Если сторона, обязанная возместить расходы на оплату услуг представителя, освобождена от их возмещения, указанные расходы возмещаются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Комментарий к Статье 112 Кодекса административного судопроизводства РФ 1. Оплате подлежат расходы не только на адвоката, но и документально подтвержденные расходы на любое другое лицо, допущенное до участия в судебном процессе в качестве представителя, к примеру, на не являющееся адвокатом лицо, оказывающее платные юридические услуги.

Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем прочесть:  Закон о садиках 2021

НПА: Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 112

НПА:Трудовой кодекс Российской Федерации:Статья 112 При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи.

Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

К:Трудовой кодекс Российской Федерации:Статья 112/(8872249) О некоторых особенностях переноса выходных дней см.

Статья 112. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения 1.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, признаются: 1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств; 2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; 2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения; 3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность. 2. Обстоятельством, отягчающим ответственность, признается совершение налогового правонарушения лицом, ранее привлекаемым к ответственности за аналогичное правонарушение.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Комментарий к статье 112 1. Данный вид вреда здоровью не связан с опасностью для жизни потерпевшего и не влечет указанных при анализе ст.

111 УК РФ вредных последствий. Признаками этого преступления являются длительная (свыше 21 дня) временная утрата трудоспособности или значительная стойкая утрата трудоспособности от 10 до 30%.

Здесь имеются в виду трещины и переломы мелких костей, одного — трех ребер на одной стороне груди, вывихи в мелких суставах, потеря слуха на одно ухо, потеря пальца руки или ноги. 2. Субъективная сторона — прямой или косвенный умысел.

Уголовная ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности действующим законодательством не предусмотрена. 3. Квалифицирующие признаки сгруппированы в ч.