Декретный отпуск по совместительству

Отпуск по беременности и родам внешнего совместителя

Войти или зарегистрироваться » title=»Только зарегистрированные пользователи могут добавлять в избранное» class=»masterTooltip g_icolink ListElementOfCommunityComment_fav make-favorite»> я поняла так, что на работе по совместительству оформляется отпуск БИР на основании заявления (можно еще попросить копию приказа с основного места с ссылкой на б/л), сотруднице выдают справку о доходах, а оплачивается он на основной работе. Год назад Приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2012 г.

N 31н Порядок N 624н был дополнен новыми пунктами, в которых уточняются особые случаи выдачи листка нетрудоспособности, если работник имеет более одного места работы: «4.1.

в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина;

Оплачиваются ли больничные листы и декретные по совместительству?

Вообще в соответствии с Федеральныйм законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и всвязи с материнством»

. «В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

Декретный отпуск работающим по совместительству

Механизм оплаты отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста работающим по совместительству регулируется Законом Украины «Про загальнообов`язкове державне соціальне страхування у зв`язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням»: Стаття 50.

Призначення та виплата матеріального забезпечення, надання соціальних послуг за загальнообов`язковим державним соціальним страхуванням у зв`язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням 1. Матеріальне забезпечення та соціальні послуги за загальнообов`язковим державним соціальним страхуванням у зв`язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, застрахованим особам … призначаються та надаються за основним місцем роботи за рахунок сплачених застрахованими особами страхових внесків (крім видів матеріального забезпечення … яке надається за основним місцем роботи та за сумісництвом у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України).

Рекомендуем прочесть:  Русскоязычные адвокаты в австрии

Декретные при совместительстве ->

Если работник был занят по совместительств 2 полных календарных года,то надо брать БЛ отдельно для основного и совмещаемого мест. И каждый подлежит оплате ПО СВОЕМУ месту ( на которое выписано). Больничный-то можно взять, а вот оплачивать его, если совместитель отработал меньше 2-х лет нельзя (а вот з/п, заработан.

по совместительству можно учесть у др. работодателей). Сотрудница на момент начала отпуска по беременности и родам (май 2013 года) работает в двух компаниях.

При этом у нас (по основному месту работы) она в январе и феврале 2011 года была в декрете, затем в ежегодном оплачиваемом отпуске, а следом ушла в отпуск по уходу за ребенком, в котором находится до сих пор.

Кроме того, женщина с 11 апреля 2012 года числится по совместительству на условиях неполного рабочего дня.