Элиман 101 применение

Элиман 101 применение

Аудитория. Инженеры, занятые созданием новой медицинской техники; врачи –хирурги, анастезиологи, реаниматологи, невропатологи, онкологи; студенты медицинских институтов. О книге. Монография посвящена вопросам создания и использования в медицинской практике новой эффективной аппаратуры для периферической электроанальгезии, которая основана на чрескожной электронейростимуляции соматических афферентов, связанных с очагом боли.

Разрабатываемая авторами аппаратура рассматривается как звено биотехнической системы электроанальгезии, объединяющей технические и биологические элементы, участвующие в процессе обезболивания. С позиций системного биотехнического подхода предложены способы формирования адекватного воздействия, а также методы синтеза параметров стимулирующего тока, обеспечивающие эффективное электрообезболивание.

Чрескожная электронейростимуляция

(ЧЭНС), или короткоимпульсная электроанальгезия, — метод лечебного воздействия на рецепторный аппарат кожи, чувствительные афферентные проводники электрическими токами низкой частоты, импульсы которых по форме, длительности и частоте следования соизмеримы с импульсами, идущими по афферентным толстым миелинизированным нервным волокнам от периферии в ЦНС, в результате чего через спинальные механизмы блокируется болевая им пульсация из патологического очага, увеличивается локальный кровоток, местная трофика и обменные процессы. ЧЭНС принципиально отличается от электромиостимуляции нервно-мышечной системы, так как не раздражаются афферентные двигательные волокна и нет сокращения мышц. Максимум воздействия сосредоточен на чувствительных афферентных волокнах с большой скоростью проведения нервных импульсов, благодаря чему через спинальные механизмы блокируется болевая импульсация из патологического очага.

Библиотека технической документации медицинского оборудованияСтр

Установка стерилизационная ЦСУ 1000-01 ТЗМОИ, Установка УИ-03, Установка ультразвуковой мойки УЗО МЕДЭЛ, Установка ультразвуковой мойки УЗО-1, 3, 5, 10 Еламед, Установка ультразвуковой мойки УЗО-1, 3, 5, 10 Еламед, Установка ультразвуковой мойки Узуми-2, Установка ультразвуковой очистки инструментов Узуми-05, Установка ультразвуковой очистки инструментов Узуми-15, Установка ультрафиолетовая АЛЬФА-05, Установка ультрафиолетовая АЛЬФА-05, Установочная станция Docking station Argus 60M & 100M Argus, Установочная станция Docking station Argus Quick 100M Argus, Устройство MedStar Unit Model 533-200 (Cybernet Medical), Устройство для моделирования воском ЭШ 1.0, Устройство для моделирования воском ЭШ 1.2, 2.2, 3.2, ВТ 1.1К, 1.2, 2.2, 3.2, Устройство для обработки воды WTU 50, 100, Устройство для обследования UV-56-4W Medicor, Устройство для перемешивания крови МКД1-0,6- Миксер, Устройство для приготовления мазей УПМ-2, Устройство зонального контроля.

Электрообезболивание (электроанальгезия) в стоматологии

В тканях под электродами развиваются явления физического и физиологического вн- катэлектротона (обычно предпочтение отдают аноду, так как изменение чувствительности нервных рецепторов под анодом имеет однофазовый характер, то есть сразу угнетается болевая чувствительность, без предварительного ее повышения, как это происходит под катодом). Электрообезболивание постоянным электрическим током связано с прерыванием или уменьшением явления деполяризации мембран одонтобластов и нервных элементов под действием постоянного тока, что блокирует нервный импульс и препятствует его распространению в центральную нервную систему. Применение препаратов анестезирующего действия в сочетании с постоянным электрическим током повышает эффективность электрообезболивания.

— препарирование кариозной полости; — вскрытие полости зуба при пульпите; — препарирование зубов под коронку; — обезболивание места инъекции; — обезболивание при удалении зубных отложений с помощью ультразвука.

Книга: Домашняя физио-терапия

Среди электротерапевтических методов наибольшее распространение в последние годы получают лечебные методы, основанные на использовании импульсных токов низкого напряжения и низкой частоты. Подведение энергии физического фактора к организму отдельными импульсами (порциями) позволяет не только уменьшить теплообразование в тканях и нагрузку на сердечнососудистую и нервную систему, но и осуществить более или менее селективное (избирательное) влияние на органы и ткани путем выбора ритма и других параметров воздействия, соответствующих или адекватных деятельности различных органов и систем.

улучшения функционального состояния различных органов и систем путем стимуляции кровообращения и микроциркуляции, усиления обменных процессов и оказания противовоспалительного эффекта. Подчеркнем, что импульсная электротерапия располагает большим количеством весьма интересных и эффективных методов.