Фразы для адвоката

Фразы для адвоката

Каждый из нас наделен фамилией. Как известно, фамилия не может появиться беспричинно. Каждая из них имеет свои истоки, а соответственно несет в себе скрытую смысловую информацию, наделяя тем самым человека определенной характеристикой.

Фамилия таит в себе накопленную информацию о деятельности рода, об отношении окружающего общества к представителям данного рода. Если фамилия особенно презренна, естественно ее носитель всеми правдами и неправдами пытается как-то изменить позорный ярлык – либо перейти на фамилию жены (или мужа), либо подтасовать или переставить буковки в самой фамилии, что, кстати, является уголовно наказуемым преступлением. Итак, какую же смысловую нагрузку несет в себе фамилия правозащитника Игоря Годецкого?

Ответ до банальности прост – Игорь, просто-напросто, букву «а» в первом слоге фамилии подменил на «о», чтобы не так открыто заявлять о своей сущности.

— Джон Милтон: Это твоя жена, парень. Она больна, и нужно, чтобы ты позаботился о ней.

Но вот что странно: неужели тебе самому не пришло в голову отказаться от этого дела? — Кевин Ломакс: Одного боюсь.

Я брошу это дело, ей станет лучше. и я возненавижу её. А я не хочу носить в себе обиду, Джон.

Я могу выиграть этот процесс, я должен выиграть, я выполню свою работу, а затем.

затем. всё сделаю, чтобы ей помочь. Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения; их эго достигло размеров кафедрального собора; смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя. Пока мы суетимся, совершаем одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете?

И это в то время, когда воздухом нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мед приобретает металлический привкус радиоактивности.

Эта сладкая фраза Прошу адвоката (попинайте, п-та

Ко мне обратился мой земляк, коллега-автомобилист, которого необоснованно привлекли к ответственности за проезд, якобы, на запрещающий сигнал светофора. На все просьбы не выносить постановление на месте, перенести рассмотрение дела в отдел ГИБДД, в связи с необходимостью проконсультироваться у адвоката, был получен отказ.

После ознакомления с его делом, сочинил что-то вроде инструкции по обжалованию незаконных действий ИДПС в случае вынесения постановления на месте при наличии волшебной фразы «Требую адвоката» независмо от вменяемого правонарушения.

В ряде случаев при привлечении Вас к административной ответственности Постановление об АПН может быть вынесено на месте. Если Вы не согласны с нарушением, желаете, чтобы рассмотрение Вашего дела произошло в ГИБДД, либо планируете дальнейшее судебное разбирательство, рекомендуется вначале вслух произнести, а затем написать в «Объяснениях нарушителя» волшебную фразу: «Требую адвоката».

Красивые афоризмы

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом.

За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе!

— два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят.

Я спрашиваю Де Сику: «Что это за подвешенный кофе?» Он говорит: «Подожди». Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных».

Платят за семь, пьют свои три и уходят.

И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит.

Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери.

Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду.

Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

Адвокат Дьявола (The Devil — s Advocate)

— Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи?

Для Бог а? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе малень кий секрет про нашего Бога.

Ему нравиться наблюдать, он боль шой проказник: он дает человек у инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, рад и развлечения для своего ролика косми ческих трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус.

пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что дела ет он?