Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка

Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка

Регистрация договора аренды

Услуги по договора аренды — 8 000 рублей

Действующее законодательство устанавливает, что регистрация договора аренды недвижимости, производится в случае, если он заключен на срок не менее одного года . При этом регистрация бессрочного договора аренды не является обязательной (п.

11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 N 59).

Но независимо от срока, на который заключается договор, он должен быть составлен в виде единого документа, подписанного сторонами, т.к.

в противном случае он может быть признан недействительным (п. 1 ст. 651 ГК РФ). Государственная регистрация договора аренды Документы для регистрации договора аренды подаются в территориальное отделение Росреестра (Федеральной службы, кадастра и картографии) согласно перечню, установленному ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

.

Изменение размеров госпошлины и подвидов КБК

Обращаем Ваше внимание, что с 01 января 2015 года изменились коды подвидов доходов бюджетов бюджетной классификации по государственной пошлине (далее – КБК) и размеры государственной пошлины, установленные ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, по следующим услугам: — государственная регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; — выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации; — выдача паспорта гражданина Российской Федерации; — регистрация юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за

Рекомендуем прочесть:  Жилье вдовам инвалидов вов

Уплата госпошлины за государственную регистрацию договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности

УПЛАТА ГОСПОШЛИНЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В случае, если с заявлением о регистрации договора аренды обращается одна из сторон этого договора, то и плательщиком государственной пошлины за государственную данного договора аренды является обращающаяся сторона.

В случае если с заявлением о государственной договора аренды обращаются обе стороны, то пошлина уплачивается в соответствии с положениями, установленными п.

2 ст. 333.18 НК РФ. Об этом Письмо Минфина РФ от 04.10.2011 N 03-05-06-03/79. В соответствии с абз. 2 п. 1 ст.

26 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ »О прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон N 122-ФЗ) регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством договора аренды этого недвижимого имущества.

Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка

Размеры гос пошлины за государственную наиболее распространенных видов прав и сделок Внимание! с 2014 года есть изменения в Бланке госпошлины ( пошлины)!

— Размеры госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним — Уплата государственной пошлины — Регистрация прав — Управление Росреестра Ярославской области ( Росреестр)

Наименование юридически значимого действия, правоустанавливающего документа для юридических лиц для физических лиц за государственную права собственности на основании: (государственная пошлина уплачивается только за регистрацию права собственности)

  1. Договора передачи квартиры в собственность граждан ( приватизации);
  2. Соглашения об определении долей;

Договоров купли-продажи объектов нежилого фонда, земельных участков под объектами нежилого фонда.

Размер госпошлины за совершение регистрационных действий * (если за совершение таких регистрационных действий статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не установлены льготы по ее уплате) 1 регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон), осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения).