Ходатайство для удо

Ходатайство для удо

2 . Копия приговора, заверенная и прошнурованнаяКопию приговора обязательно выдают осужденному после суда. Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают по необходимости страницыиз нее за кажущейся ненадобностью.

Пожалуйста, не делайте так никогда. Копия приговора необходима во всех случаях последующего обращения в суд (подача на УДО, на смягчение приговора, кассация, апелляция). В случае подачи документов в суд копию приговора не возвращают, поэтому необходим новый экземпляр.

Как его получить? а) ксерокопия в лагере с заверением у начальника колонии.

К сожалению, чтоб не иметь себе лишних хлопот, в штабе лагеря осужденным сплошб и рядом сообщают, что ксерокс сломался и, ну надо же, никак его не починят… уж лет пять г) послать просьбу в суд, вынесший приговор, с просьбой прислать копию приговора.

Хочу написать прошение на УДО как правильно его написать?

Согласно п.2 ст. 175 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного.

Следовательно, осужденный может подать ходатайство за несколько дней раньше до наступления срока подачи ходатайства, с учетом того, что в суд оно попадет в правильные сроки (фактически далеко не в каждом исправительном учреждении предписанные законом сроки передачи ходатайства в суд исполняются).

Копию приговора обязательно выдают осужденному после суда.

Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают страницы из нее за кажущейся ненадобностью. Пожалуйста, не делайте так никогда.

10. 7. Что нужно знать при подготовке подачи Ходатайства на УДО.

Лица, осужденные за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних – это осужденные за совершение преступлений, которые включены в главу 18 УК РФ(ст.131-135 УК РФ), а также составы которых содержат специальное указание на возможность их совершения в отношении несовершеннолетних, например: п. «в» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч. 2 ст.

111, п. «в» ч.2 ст. 112, ст. 156, п. «в» ч.3 ст. 228.1, п. «а» ч.3 ст.

230, ст. 242.1 УК РФ. В соответствии с п.

4 ст. 79 УК РФ фактически отбытый осужденным срок лишения свободы, исчисляемый с момента задержания (заключения под стражу), не может быть менее шести месяцев. В соответствии с п.12 ст.175 УИК РФ условно-досрочно освобожденные, в случаях отмены УДО и направления их для отбывания оставшегося наказания, могут вновь обращаться с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания н е ранее чем по истечении одного года со дня вынесения определения об отмене условно-досрочного .

Приговором ____________ суда от «__»__________ __ года я был осужден по статье ( статьям)__________ УК РФ и мне было назначено наказание ( если по совокупности преступлений или приговоров то указать какое за каждое преступление) в виде лишения свободы сроком на_____ лет с отбыванием наказания в ИК________ режима.

Рекомендуем прочесть:  Работа юрисконсульт юрист

В соответствии с ч.1 ст.79 УК РФ лицо может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

— я твердо встал на путь исправления, злостных нарушений правил отбывания наказания не допускаю, участвую в самодеятельности в исправительном учреждении, положительно характеризуюсь администрацией ИК.;

Образец ходатайства об УДО: условно-досрочное освобождение

За помощью в написании ходатайства об УДО (в г.

Уфа и по Республике Башкортостан!) — условно-досрочном освобождении от наказания, сопровождении его в суде, а также за бесплатной (!) консультацией адвоката по вопросам УДО в Уфе и по РБ Вы можете обратиться к адвокату по уголовным делам Панфилову В.В., тел. 8-927-302-40-63 Приговором N-ского районного суда Республики Башкортостан от «____» _______ 20___ г.

ФИО, г.р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ____________ УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на _____ года.

В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ – окончательно назначено _____ лет лишения свободы в ИК строгого режима. Постановлением суда надзорной инстанции по уголовному делу от «____» _______ 20___ г.