Из чего формируется надбавка за выслугу лет

Как рассчитать надбавку за выслугу лет бюджетникам?

Надбавка за выслугу лет — это один из видов пенсионных льгот, действующих в настоящее время на территории РФ. Как рассчитывается надбавка за выслугу лет и кто имеет право на получение такой льготы, будем выяснять в этой статье. Таким образом, надбавка за выслугу лет представляет собой определенный процент, начисляемый на должностной оклад; также на полученный результат может начисляться районный коэффициент и коэффициент субъекта РФ (например, дальневосточный). Кроме того, к получившейся сумме прибавляется сумма премии (если таковая предусмотрена для работника).

Окончательный же размер надбавки облагается подоходным налогом.

Говоря о расчете надбавки за выслугу лет определенным категориям служащих, необходимо отметить и то, что для этого необходимо знать, в какой сфере осуществлялась деятельность и в каком регионе каждый конкретный служащий проживает.

Оплата труда гражданских служащих

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации; 4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается); 6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Рекомендуем прочесть:  Оформлена земля но не оформлен дом

6. Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным гражданским служащим, устанавливаются по федеральным государственным органам дифференцированно указами Президента Российской Федерации.

Все о пенсионном обеспечении военнослужащих

В выслугу лет для назначения военных пенсий военнослужащим и со­трудникам органов внутренних дел засчитывается служба, в том числе и в льготном исчислении, в порядке, установленном законодательством государств-участников, на территории которых эти лица проходили службу. При этом установленная вы­слуга лет не подлежит изменению другой стороной.

лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государ­ственной противопожарной службе, и (или) на службе в учреждениях и ор­ганах уголовно-исполнительной системы выслугу 20 лет и более; лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными ме­роприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет 6 месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Денежное содержание федеральных государственных служащих

В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. № 310 «О денежном содержании государственных служащих» и от 6 марта 1998 г.

№ 265

«О денежном содержании фе­деральных государственных служащих территориальных органов ис­полнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за ру­бежом, дипломатических представительств и консульских учрежде­ний Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации»

денежное содержание феде­ральных государственных служащих состоит из следующих элементов: В указах Президента Российской Федерации о денежном содер­жании федеральных государственных служащих предусмотрена диф­ференциация должностных окладов.

В федеральных органах исполнительной власти она осуществляется по двум уровням — фе­деральным министерствам и иным федеральным органам исполни­тельной власти.