Юрист троечник

Документы в Академию Следственного комитета примут даже у троечников

Следственный комитет РФ подготовил проект приказа, предусматривающий минимальное количество баллов ЕГЭ для поступающих в 2021–2021 гоах в ведомственный вуз — Академию Следственного комитета РФ — на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности». В документе минимум знаний, который требуется для тех, кто хочет в будущем стать сотрудником СК, близок к нижнему порогу, установленному Минобразования. К примеру, минимум Минобразования по русскому языку в 2021 году составлял 36 баллов, по истории — 32 балла, а по обществознанию — 42 балла.

В проекте приказа главы СК это 42, 37 и 47 баллов соответственно (больше минимума на 5–6 баллов).

Разумеется, это не проходной балл, но столь низкий порог дает шанс стать сотрудниками Следственного комитета абитуриентам, уровень которых не позволяет даже подать документы в ведущие юридические вузы страны.

Самые богатые и знаменитые бизнесмены плохо учились в школе

Все мы когда-то были детьми. И бизнесмены — не исключение. Примечательно то, что если бы вам довелось полистать дневники самых знаменитых из них, вы бы вряд ли нашли там хорошие оценки и слова благодарности от учителей.

Так что, не спешите ругать детей за плохие оценки, возможно, у вас подрастает будущий Билл Гейтс или Генри Форд.

Как показывает практика, хороший аттестат не всегда является билетом в обеспеченную жизнь и далеко не все двоечники после школы оказываются не у дел. Среди неучей есть богатые и знаменитые люди, успеху и настойчивости которых мог бы позавидовать весь мир.

Американский мультимиллионер Дональд Трамп в школе не просто плохо учился, но и дерзил своим учителям, за что регулярно получал выговоры.

Любовь к знаниям явно не была сильной стороной Трампа — зато он пылал безудержной страстью к деньгам.

Нужен ли работодателю красный диплом?

Более половины российских работодателей (57%), принимая на работу молодого специалиста, не обращают внимания на оценки в его дипломе – таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru. Свою позицию работодатели объясняют тем, что оценки – вещь неоднозначная, и не всегда они соответствуют реальным знаниям и навыкам соискателя, которые как раз и играют решающую роль при трудоустройстве.

Прежде всего работодатели обращают внимание на рабочий потенциал, личностные качества кандидата, его опыт.

Также было отмечено, что сегодня много поддельных «корочек», поэтому, нанимая сотрудника, доверять можно только собственной интуиции.

Обращают внимание на оценки в дипломе соискателя 36% работодателей.

При прочих равных они отдадут предпочтение кандидату с красным дипломом, поскольку такие соискатели, как правило, амбициозны, умеют себя организовать, нацелены на результат.

Итоги зачисления в вузы: прорыв троечников?

Вот и прошла последняя волна зачисления первокурсников в вузы по итогам приемной кампании 2010 года.

Вывешены списки зачисленных. Понятна радость, скажем, студентов-медиков, увидевших свои фамилии в заветных списках. Но пациенты эту радость могут и не разделить.

Рекомендуем прочесть:  Если задерживают зарплату на 1 день

Вот и прошла вторая, в этом году последняя, волна зачисления первокурсников в вузы по итогам приемной кампании 2010 года.

Вывешены списки зачисленных. Теперь они уже не абитуриенты, а студенты, обладающие правом учиться – по крайней мере, до первой сессии. Понятна радость, скажем, студентов-медиков, увидевших свои фамилии в заветных списках. Но пациенты эту радость могут и не разделить.

Радоваться, увы, порой мешают маленькие трехзначные числа справа от фамилии зачисленного. У многократно раскритикованного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) есть хотя бы то преимущество, что его результаты (полученные студентом баллы по 3 предметам, максимум — 300 баллов) в списках на поступление ставятся рядом с фамилией зачисленного.

Министр юстиции: Люди на Майдане меня знали как «Паша-юрист»

Павел Петренко стал министром юстиции Украины в 34 года. Он – самый молодой представитель правительства, которое Арсений Яценюк называет «Кабмином камикадзе».

Главу Минюста и премьер-министра многое связывает: история их знакомства началась в школе, продолжилась в университете, и укрепилась в парламенте. За месяц работы в статусе министра Павел Петренко перенес войну с Россией в юридическую плоскость, проэкзаменовал коллег и изменил подходы к кадровой политике в своем ведомстве.

Гривневый миллионер, он готов объяснить каждую цифру в декларации, и ожидает того же от сотрудников. Forbes спросил Павла Петренко о стратегии возврата Крыма, судьбе украинцев на полуострове и юридической возможности участия в президентских выборах Виктора Януковича. – На заседании Совета Майдана в парламенте мою кандидатуру на пост министра юстиции предложили представители Автомайдана и других общественных организаций.