Как написать заявление об отзыве своих персональных данных в микрозайме

Как написать заявление об отзыве своих персональных данных в микрозайме

Как написать заявление об отзыве своих персональных данных в микрозайме

Согласие на обработку персональных данных Настоящее Согласие регулирует отношения между ООО «Оптимани» (ОГРН 1097847245682) и физическим лицом (именуемым в дальнейшем Пользователь) в области предоставления и обработки персональных данных Пользователя. Настоящее согласие считается данным с момента проставления отметки Пользователем, в специальной графе, при заполнении Заявки на сайте ООО «Оптимани» Пользователь на основании статей 23, 24 Конституции Российской Федерации, статей 3, 5-10, 14, 17 Федерального Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», п.

3 ст. 6, п. 4 статьи 10 Федерального Закона от 27.07.2006 г.

№ 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

, статей 2, 5, 6 Федерального Закона от 30.12.2004 г.

№ 218-ФЗ «О кредитных историях», дает добровольное согласие и разрешение на обработку своих персональных данных (далее – Согласие)

Пермская гражданская палата

ПЕРМСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПАЛАТА Как защититься от коллекторов 1. Если вам позвонили коллекторы Если вы не являетесь поручителем или не вступили в наследство, где имелся чужой долг, а являетесь родственником или знакомым должника – вы не обязаны погашать чужие долги! По российскому законодательству ни родители, ни дети, ни братья-сестры не отвечают по кредитным обязательствам других людей!

Даже супругов обязать отвечать по обязательствам друг друга может принудить только суд.

Поэтому, если коллекторы звонят вам по чужому долгу, смело заявляйте им, что не имеете отношения к данному кредиту и выплачивать его не собираетесь. На этом разговор с коллекторами стоит прекратить, поместив номер коллекторов в черный список. Кроме того, напишите заявления в правоохранительные органы (прокуратуру или полицию) о нарушении правил обработки и хранения персональных данных (законом предусмотрена административная ответственность), а также о вымогательстве.

Заказать обратный звонок Обработка персональных данных заемщика Клиент, именуемый в дальнейшем «Субъект персональных данных» или «Заемщик» разрешает Обществу с ограниченной ответственностью Микрофинасовой организации «СМСФИНАНС», расположенной по адресу: 115201, г. Москва, ул. Котляковская, д. 3, стр. 13, далее «Оператор», обработку персональных данных, приведенных в пункте 2 настоящего согласия на следующих условиях: 1.

Субъект дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, при этом описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.

Пермские правозащитники: как оградить себя от атак коллекторов

Микрофинанасовые организации растут, словно грибы. Как после обильного дождя их много, они внешне привлекательны, но в большинстве крайне ядовиты.

Рекомендуем прочесть:  Слушания о разводе

Эти ростовщические конторы обосновались в нише кредитования, для тех, кому сложно получить заем в крупном банке. Причины бывают разные: и «плохая» кредитная история, невысокая официальная зарплата, отсутствие залоговой недвижимости и согласия поручителей. Микрофинансовые организации «закрывают глаза» на эти факты и с удовольствием ссуживают деньги.

В первую очередь, потребителя подкупает низкая планка суммы кредита (как правило, от тысячи до нескольких десятков тысяч рублей), кажется, что уж с таким займом расквитаться дело времени и возможности есть.

Аверкиев Игорь Валерьевич

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ: ЧТО ДЕЛАТЬ ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАЙМА В МИКРОФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (МФО) В сентябре-декабре 2015 года Пермская гражданская палата провела гражданский контроль микрофинансовых организаций (МФО) Перми. 20 общественных наблюдателя произвели 26 «контрольных займов» в 5 сетевых МФО («Быстроденьги», «Деньги сразу», «Удобные деньги» и др.).

Многие МФО – это, по сути, финансовые ловушки для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основаны эти ловушки на изощрённой системе злоупотребления правом, присвоении гигантского объёма персональных данных и паразитировании на ряде особенностей человеческой психики. Результаты гражданского контроля пермских МФО были представлены на сетевом брифинге 3 февраля 2021 года.