Как оплачивается захоронения участника войны

Как оплачивается захоронения участника войны

Выплаты и компенсации на похороны в 2021 г

. В зависимости от категории гражданина установлены различные формы поддержки, суммы выплат и порядок обращения за получением пособия.

Право на получение социального пособия на погребение установлено Федеральным законом «О погребении и похоронном деле». Перечень услуг по погребению, которые можно осуществить бесплатно оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если родственники умершего извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения.

Как оплачивается захоронения участника войны

Тел.

8 (919) 311-12-74 Разное Мой муж был уволен в запас по ст.

46 п. «А» (по выслуге установленного срока действительной военной службы) в 1990 году, в звании старший мичман.

Выслуга лет в ВС 21 календарный год, в льготном исчислении 28 лет 6 месяцев. Военный пенсионер, имеет удостоверение ветерана военной службы.

В октябре 2015 года он умер. Какие выплаты полагаются на погребение и в каком объеме? Какие льготы для семьи, если таковые предусмотрены?

Согласно п. 2 Порядка его положения распространяются: а) на военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов) или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания; в) на ветеранов военной службы; г) на участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы; д) на иные категории лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Умер участник ВОВ: о выплатах на ритуальные услуги умершего ветерана войны

О компенсации понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г. и позднее. Назначение компенсации осуществляется районном управлении социальной защиты, лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Для назначения компенсации понесенных расходов заявитель заполняет заявление и представляет следующие документы: — документ, подтверждающий место жительства умершего в городе Москве, которым может являться выписка из домовой книги и/или единый жилищный документ (при отсутствии необходимых сведений в УСЗН района); — справку, подтверждающую факт получения заявителем пособия на погребение, либо предоставления услуг на безвозмездной основе либо возмещения фактических затрат по представленным квитанциям ведомственной пенсионной службой; — документ (справку), подтверждающий выплату социального пособия на погребение по месту работы умершего (если на день смерти умерший числился работающим); — реквизиты кредитной организации в г.

Рекомендуем прочесть:  Ст 62 ск рф

Какие государственные пособия и выплаты положены семьям покойных ветеранов Великой Отечественной войны?

Выплаты родственникам умерших участников Великой Отечественной войны В нашем районе таких немало. Мужья их уже ушли в большое Небесное Воинство, а многие вдовы еще вполне бодры.

Вот и моя престарелая соседка (83-х лет!) Алена Ивановна до сих пор поет в хоре ветеранов и входит в актив нашего местного исторического общества. От ее бдительного ока не способно скрыться ни одно происшествие в нашем дворе, хоть мало-мальски достойное внимания. Ей уже давно выплачивают хорошую пенсию и делают разные другие доплаты за покойного супруга, который встретил конец войны под Кенигсбергом в составе артиллерийского боевого расчета.

В отличие от некоторых своих подруг, Алена Ивановна никогда не жалуется на нехватку денег и внимания к себе со стороны властей.

Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти

Другими словами, начиная с 1-го января 2012-го года, для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов, размер максимальной суммы компенсации составляет 38400 рублей.