Как правильно составить заявление о повреждении автомобиля и если злоумышленик пойман

Как правильно составить заявление о повреждении автомобиля и если злоумышленик пойман

Повреждение автомобиля третьими лицами

Автомобиль стоял рядом с домом. Утром обнаружил царапины на дверях и крыле.

Как следует поступать, если хулиганы повредили автомобиль? Если очевидно, что повреждения автомобилю причинены не в результате ДТП, то факт причинения материального ущерба необходимо оформить в территориальных органах МВД России (полиции).

Для этого рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Зафиксируйте наличие повреждений транспортного средства Сразу после обнаружения повреждений транспортного средства обратитесь в полицию по телефону 112 или 02 для фиксации обстоятельств происшествия (п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ).

Обратитесь с заявлением в полицию При подаче заявления предъявите паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документы на автомобиль (свидетельство о регистрации транспортного средства), доверенность, если с заявлением в полицию обращается не собственник.

Образец заявления в милицию (полицию)

Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил.

Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию).

Обязательные признаки преступления Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Где взять уголовный кодекс Уголовная ответственность за заведомо ложный донос Предлагаем Вам образец заявления о преступлении: Начальнику ОВД г.

Москвы (если известно, указать ФИО, должность начальника) (ФИО заявителя и адрес) Об ответственности за заведомо ложный донос по ст.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции. Хотя, можно обратиться и не по адресу.

Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени. За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном (свыше 250 тысяч рублей) размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье 168 Уголовного кодекса РФ.

Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

Как написать исковое заявление о возмещении ущерба за повреждение автомобиля

Если Вы хотите составить такое заявление самостоятельно, следует руководствоваться ст.131,132 ГПК , ст. 1064, 1073 ГК РФ. Предварительно направьте претензию родителям.

Добрый вечер, Евгений!

Вашу ситуацию понял. Стоимость искового заявления 650 рублей.