Как с банка через интернет украсть денги

Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков

Ежедневно в российских банках совершается около 28 хищений, при этом у юридических лиц сумма хищения в среднем составляет 1,6 млн руб. у физических лиц — 75 000 руб. Как это происходит? Весной этого года двое из организаторов хакерской группы Carberp были приговорены к пяти и восьми годам лишения свободы. Их жертвами стали более тысячи российских граждан, а общая сумма хищений составила около $10 млн, это при том, что доказать удалось далеко не все эпизоды.

Хакеры создали бот-сеть с использованием банковского трояна Carberp, на долю которого приходится 72% заражений финансово-кредитных учреждений в мире. Вирус попадал в компьютеры пользователей при посещении зараженных сайтов, среди которых были популярные финансовые порталы.

Специальная программа-загрузчик определяла тип системы дистанционного банкинга используемой на компьютере, и подбирала подходящий модуль вируса.

С банковской карты украли деньги! ТОП-6 способов обчистить вас!

Случаи кражи денег со счетов клиентов банков при помощи кредитки – едва ли не один из самых излюбленных способов мошенников. Как правило, такие кражи совершаются в ночное время, пока владелец карты спит и не сразу заметит пропажу, а злоумышленники успеют «замести следы».

Банковские карточки есть в бумажнике практически каждого взрослого человека. Бесспорное удобство в использовании, возможность избежать в путешествиях необходимость носить с собой «кэш», доступность оплаты таким путем почти в любой стране мира – неоспоримое преимущество карт перед наличными.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за употребление спайса

Но что делать, если Вы живете, скажем, в Европе и являетесь держателем счета, а соответственно, и карты европейского банка? Какими способами мошенники могут обчистить вас, и возможно ли вернуть пропавшие с карты деньги – в материале Banks.

Десять способов украсть деньги с пластиковой карты

По оценкам экспертов, на руках у россиян сегодня находится около 200 млн банковских карт.

И это неудивительно – всё больше организаций переводит выплату зарплат на карточки, терминалы для безналичной оплаты появляются даже в небольших киосках. За всем этим пристально следят преступники. Объём похищений денег со счетов владельцев пластиковых карт на сегодняшний день достиг небывалого масштаба.

Поэтому «Наша Версия» составила инструкцию, как не потерять свои деньги.

По приблизительным данным международных организаций, ущерб от краж денег с банковских карт в целом по миру оценивается в 13–15 млрд долларов в год. Около 4 млрд долларов из них приходится на Россию. Сегодня в опасности и счета обычных клиентов, и счета юридических лиц в банках, и платёжные системы торговых сетей.

Однажды полиция города Иванова почти одномоментно получила более 200 заявлений о незаконном списании со счетов крупных сумм денег.

Как с банка через интернет украсть денги

Еще Сартай Женисбек сказал что: — Что вы так нервничаете. Все же сидят спокойно и ждут своей очереди.

Не только у вас украли деньги с карточки. У всех их крадут(((. Это что действительно так.

И я не первая у кого так спокойно крадут деньги с карточек. Что это значит. И вы ничего для этого не делаете. Почему страдают люди. Почему мы должны так беспокоиться за наши средства.

Если бы они оперативно среагировали, то сейчас не было бы такого инцидента. У вас всегда так расхлябано относиться.

И если клиент обратился к вам с проблемой похищения средств с банковской карты вы всегда так равнодушно относитесь и хакер может приспокойно красть средства у населения. Я делаю вывод, что вы способствуете такому виду краж денег с баковских карт(((((((.

Отвечаю на вопрос Женисбека: — Почему я сразу не написала вам в онлайн?

Во-первых: — У меня были проблемы с интернетом в тот день.

Уроки на миллион, или Как не дать украсть деньги со счета

Можно придумать много способов технической защиты. Но если Вы не привели свои дела в порядок, и многие сотрудники в Вашем офисе знают или догадываются об этом, вероятность кражи многократно увеличивается.

У моего клиента случилась беда. У него украли деньги. Много денег. Способ новый, неожиданный. Был взломан почтовый ящик его финансового директора и в день, когда она пошла на целый день на какие-то курсы, с ее почты поступило распоряжение в банк перевести деньги ООО «Ромашка».

А теперь поясню. Клиент использовал «серую» схему оптимизации налогообложения. Старая привычка оптимизировать налоги за счет увеличения стоимости товаров, работ, услуг поставщика. Вечное ложное данное — «так все делают».

Не все. Итак, взломали почтовый ящик. Злоумышленники создали копию почтового ящика на сервере, находящемся в Германии.