Как с ип взыскивать алименты

Как с ип взыскивать алименты

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 102 Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам 1.

При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

ИП будут платить алименты с чистого дохода

В Беларуси изменен механизм удержания с некоторых категорий граждан. Речь идет об индивидуальных предпринимателях, а также частных нотариусах и адвокатах, осуществляющих индивидуальную трудовую деятельность. Ранее в законодательстве не существовало четких норм определения дохода, с которого в этих случаях следует удерживать алименты.

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси, для индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов.

которые осуществляют свою деятельность в индивидуальном порядке, базой для удержания алиментов теперь будет доход, полученный после осуществления всех профессиональных вычетов и отчисления подоходного налога. Как сообщает БЕЛТА, данное постановление вносит изменения в предыдущий документ, согласно которому виды заработка или дохода родителей, из которых удерживаются на содержание несовершеннолетних детей, определяется правительством Беларуси.

Как с ип взыскивать алименты

Получите совет юриста за 15 минут Взыскание с ИП на ЕНВД Добрый день.Алиментоплательщик- ИП на ЕНВД.

Судебный пристав расчитывает каждый квартал алименты на основании декларации по ЕНВД.

т.е. потенциально возможного дохода.По закону, как я понимаю, ИП должен предоставить был документально подтвержденные свои доходы и расходы, а пристав должен был рассчитать исходя их фактически полученной суммы дохода алименты. Ип не предоставлял эти сведения.

Пристав уже несколько лет, как оказалось рассчитывает сумму на основании декларации по ЕНВД ( потенциально возможного дохода).Могу ли я сейчас потребовать пересчитать алименты по средней заработной плате и за какой период?

И нужно ли для этого подавать в суд ( сказали приставы), ведь пристав виновен в том, что расчет алиментов производил неверно?

11 Сентября 2014, 09:22 Ольга, г.

Алименты с договора подряда

Весьма распространена ситуация, когда родитель отказывается выплачивать алименты со ссылкой на отсутствие постоянной заработной платы.

При этом гражданин весьма активно ведет строительные или иные работы по договорам подряда, но не считает нужным относить их к постоянному доходу.

Подобная позиция является в корне неверной, поскольку даже если человек не имеет постоянного заработка – с него все равно должны высчитываться как с безработного. а любые виды доходов, заработанных путем оказания услуг, однозначно подлежат удержанию в счет алиментных платежей. Но чем же урегулированы алименты и договор подряда?

На основании чего взыскиваются алименты с договора подряда?

Законодательством предусмотрен практически исчерпывающий перечень всех видов денежных поступлений, из которых в пользу ребенка могут удерживаться алименты.

Как взыскать алименты за прошедший период

В жизни случается, что в процессе бурного развода и раздела имущества вопрос об алиментах на несовершеннолетних детей остается на втором плане. Как правило, мать, на попечении которой остались дети, начинает требовать от отца законных средств на содержание детей не сразу. Случаи уклонения от уплаты алиментов, к сожалению, достаточно часты.

Безответственные отцы делают всё, чтобы не платить. Как следует поступить в ситуации, когда после развода уже прошло время, а алиментов не видно, несмотря на неоднократные требования. Мать (условно это может быть и отец, если воспитание детей доверено ему) должна написать исковое заявление в суд.