Как снять в аренду землю

Каким образом можно взять землю в аренду у города?

Если вы проживаете в городе и желаете начать собственный бизнес или же просто построить новый собственный дом, то первое, что вам понадобится сделать – это взять землю в аренду у города. Согласно с земельным законодательством, арендатор имеет право застраивать участок, возводить на нем не только частные дома, но и общественные заведения. Для того чтобы взять в аренду землю на территории города, вам надо будет в первую очередь обратиться к городской администрации.

Обязательно ознакомьтесь со списком тех документов, которые вам придется предоставить для того чтобы составить договор об аренде земельного отдела. В первую очередь вам требуется выбрать земельную зону.

Для того чтобы это сделать вам необходимо будет обратиться к городской администрации или же в соответствующие органы; Далее проводятся кадастровые работы; После проведения кадастровых работ выбранное вами место заносится в кадастровый учет; Принятие решения о выдаче земельного участка в аренду.

Как снять в аренду землю

Нет, ну если трезво разобраться – что особенного может быть сложного в том, чтобы снять в аренду клочок земли? Ведь именно потом повалятся на человека основные шишки – строительство здания; потом копать траншеи и прокладывать трубы водопровода и канализации, подводить электричество и – прочие удовольствия.

Рекомендуем прочесть:  Экспресс ликвидация предприятия

Но – все же – что касается самой земли – такую операцию с участком можно влегкую осуществить где-нибудь на окраине (не говоря уже о пригороде). А если вы сунетесь с такой идеей в центр большого города – то вам очень быстро объяснят, кто вы такой и где ваше место.

Причины этому – самые разнообразные. Главной, пожалуй, можно назвать борьбу с бюрократическим осьминогом, в процессе которой собирается целый чемодан всевозможных справок, из которых гораздо больше половины – никому не нужные формалистические отписки.

Как снять помещение под магазин?

17.03.2007 Решив заняться собственным делом, многие предприниматели сталкиваются с проблемой наличия нужного им помещения. Особенно это касается той категории предприимчивых граждан, которые связали свою деятельность с торговлей. Ведь для помещения будущего магазина должны предъявляться особые требования.

Первое и, наверное, самое очевидное, расположение магазина, в зависимости от выбранных для торговли групп товаров, может и меняться возможное местоположение магазина.

Для продуктового магазина необходимо место в хорошо заселенном районе, ведь большую часть покупателей в таких магазинах составляют не случайные прохожие, а местные жители.

В другую очередь, большие и не очень, специализированные, как правило, строительные магазины могут располагаться на краю или даже за чертой города, ведь покупки в них – заранее запланированы и покупатель едет за конкретным товаром.

Дома и частички

В меню «Tools» (Сервис) выберите «Internet Options» (Свойства обозревателя), откройте вкладку «Security» (Безопасность). Нажмите на кнопку «Custom Level» (Пользовательские настройки), в пункте «Scripting» (Скрипты) установите «Active scripting» (Активные скрипты) — «Enable» (Включено).

Рекомендуем прочесть:  Экономия эл энергии в быту

В меню «Tools» (Инструменты) выберите пункт «Options» (Настройки ) / «Content» (Содержимое).

Отметьте галочкой опцию «Enable Javascript» (Включить Javascript).

В меню выберите пункт «Settings» (Настройки).

Нажмите на ссылку «Show advanced settings» (Показать дополнительные настройки), далее «Content settings» (Настройки контента). В разделе «Javascript» установите «Allow all sites to run Javascript» (Разрешить всем сайтам использовать Javascript).

В меню «Settings» (Настройки) выберите пункт «Preferences» (Установки), раздел «Advanced» (Дополнительно).

Зайдите в меню «Content» (Содержимое). Отметьте галочкой опцию «Enable Javascript» (Включить Javascript).

В меню «Edit» (Редактирование) выберите пункт «Preferences.

» (Установки) и пункт «Security» (Безопасность).

Отметьте галочкой опцию «Enable Javascript» (Включить Javascript).

Земля под новостройкой: аренда или собственность?

Что касается прав на передаваемую во владение недвижимость, здесь имеется два варианта: либо аренда, либо собственность. Вместе с ней, по действующему законодательству (ст.35 Зем.Кодекса РФ и ст. 552 Гражданского кодекса), должна передаваться и земля под многоквартирным домом.

Обычно бывает так, что и земля, и недвижимость принадлежат одному застройщику. Тогда проблем с их оформлением не возникает. Все в результате сотрудничества остаются довольными.

Но случается и по-другому — застройщик под свое строительство купить земельный участок не может, или у него с этим возникают затруднения.

Такое может произойти в том случае, если земля предоставляется с торгов, условием которых является, например, освоение территории для воспроизведения здесь в будущем жилищного строительства, или на основании договора о развитии данной территории.