Как уволить председателя ликвидационной комиссии

Как уволить председателя ликвидационной комиссии

Как уволить председателя ликвидационной комиссии

После освещения начальных этапов ликвидации коммерческой организации переходим к ликвидационной комиссии. Статус ликвидационной комиссии носит достаточно межеумочный характер. С одной стороны к ней переходят все права и обязанности по управлению делами ликвидируемого юридического лица (статья 62 ГК), а с другой – назвать ликвидационную комиссию (ликвидатора) полноценным органом управления хозяйственного общества тоже нельзя из за специфики статуса ликвидируемой организации.

По общему смыслу норм, регламентирующих порядок ликвидации, вся деятельность ликвидируемой организации с момента официального начала ликвидационных процедур должна быть направлена на выявление дебиторов и кредиторов, но никак на нормальное продолжение производственно – хозяйственной деятельности. Вообще говоря, объем работы ликвидационной комиссии предприятия с нулевыми оборотами, без работников сильно отличается от объема работы ликвидатора реально работавшего до этого юридического лица.

Как увольнять директора при ликвидации организации?

Когда дело доходит до ликвидации организации, большинство забывают прекратить трудовые отношения с директором, и вспоминают об этом лишь на заключительной стадии, когда уже в едином государственном реестре юридических лиц появилась соответствующая запись.

Рекомендуем прочесть:  Как отправить ребенка в интернат

А это чревато лишними проблемами.

В лучшем случае они сводятся к тому, как задним числом документально оформить процедуру увольнения, а в худшем случае — трудовыми спорами. В связи с этим хотелось бы освятить основные моменты, о которых стоит помнить при увольнении сотрудника высокого ранга.

Чаще всего, вопросы, которые возникают в данной сфере, выглядят следующим образом: «Каким документом это оформляется?», «Нужно ли выплачивать компенсацию и в каком размере?», «Какую дату увольнения указывать?» и еще ряд вопросов, практического характера.

Увольнение директора в связи с ликвидацией ООО

20 февраля 2013 в 14:34 • # Добрый день, Ольга. Уволить по собственному желанию или по соглашению сторон всегда возможно.

Кроме того по соглашению сторон также может быть предусмотрена компенсация при увольнении. Ну, а по -хорошему и по -правильному увольнение должно быть именно в связи с ликвидацией юридического лица. Составить все необходимые документы и подписать нужными датами у вас не составит проблем, раз директор будет трудоустроен в другую фирму и имеются хорошие взаимоотношения.

21 февраля 2013 в 06:48 • # Да, Марина, подписать необходимые документы на увольнение нужными датами не составит труда.

А вот как оформить выплаченную компенсацию, если счетов у Общества уже нет, как и самого Общества?

Как уволить директора ООО при ликвидации?

Директор общества с ограниченной ответственностью (ООО) является руководителем организации.

Его назначение может осуществляться на общем собрании учредителей, а права и обязанности определяются принятым уставом в рамках текущего законодательства. Являясь ключевой руководящей фигурой, он должен принимать непосредственное участие не только в работе организации, но и при ее ликвидации. Теория

Существует несколько вариантов прекращения юридической деятельности ООО.

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.