Какой код оквэд для консультационных услуг

ОКВЭД 2015с расшифровкой кодов

На сайте представлен справочник, содержащий коды ОКВЭД на 2015 год с расшифровкой по видам деятельности (ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1)), применяемый в целях регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

В соответствии с Письмом ФНС России от 18.08.2014 N СА-4-14/16465 в настоящее время для целей государственной регистрации юридических лиц используются коды ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).

Согласно Письмам ФНС от 20 октября 2014 г. N ЕД-4-2/21612, Министерства финансов от 19 августа 2014 г.

N 03-01-15/41388 и Росстандарта от 7 августа 2014 г. N ВР-101-26/6366 данный классификатор может использоваться до конца 2015 года.

В соответствии с Приказом Росстандарта от 30 сентября 2014 г.

N 1261-ст c 1 января 2021 года будет осуществлен переход на Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.

2).

Какой код оквэд для консультационных услуг

— представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах. Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов: консультирование и представительство в гражданских делах консультирование и представительство в уголовных делах консультирование и представительство в суде в связи с трудовыми спорами

— предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием компаний, патентов и авторских договоров, подготовку юридических актов, завещаний, доверенностей и т.п. К данной группировке относится деятельность адвокатов, нотариусов, лиц, назначаемых судом для снятия свидетельских показаний, и третейских судей

Код ОКВЭД кредитного брокера

Выбор кода общероссийского классификатора видов экономической деятельности или ОКВЭД для кредитного брокера является важным этапом.

Прежде всего, связано это с возможностью платить налог по упрощенной системе налогообложения.

Многие кредитные брокеры код ОКВЭД выбирают для себя не совсем правильно. К примеру, код 67.12.1 — брокерская деятельность, казалось бы, подходит и для кредитного брокериджа. Но при внимательном рассмотрении, и в налоговой инспекции вам на это обязательно укажут, код ОКВЭД 67.12.1 применяется для компаний, оказывающих услуги на рынке ценных бумаг, а не помощь в получении кредитных средств.

Именно потому, что деятельность финансовых консультантов не связана с торговлей акциями, код ОКВЭД кредитного брокера должен быть выбран из других разделов.

Более всего для этих целей подходят коды таких групп, как консультирование или оказание услуг.

— представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах. Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов: консультирование и представительство в гражданских делах, консультирование и представительство в уголовных делах, консультирование и представительство в суде в связи с трудовыми спорами;

— консультирование по вопросам финансового управления предприятием, кроме консультирования по вопросам налогообложения, проектирование систем бухгалтерского учета, программ учета производственных затрат, процедур контроля исполнения бюджета;

— руководство проектами, кроме строительных: координацию и надзор за расходованием ресурсов, подготовку графиков выполнения работ, координацию работы субподрядчиков, контроль за качеством выполняемых работ и т.п.;

— предоставление услуг по рассмотрению трудовых споров и примирению: содействие в досудебном разрешении трудовых споров или посредничество с целью примирения для урегулирования спорных вопросов между работниками и руководителями, между юридическими лицами или между физическими лицами;

Бесплатная консультация с юристом

Юридическая консультация Раздел K-операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. Класс 74-предоставление прочих видов услуг.

Подкласс 11-деятельность в области права.

74.11- деятельность в области права Хочу стать ИП и начать оказывать юридические услуги, подскажите пожалуйста коды ОКВЭД для занятия юридической деятельнс В этом году окончил ВУЗ по направлению юриспруденции. Пока учился два года работал в области семейного права.

Опыт есть. По судам набегался. Надоело работать на дядю. Хочу открыть ИП и начать оказывать услуги, т.

е. работать на себя. Подскажите пожалуйста коды ОКВЭД, которые подходят для занятия юридической деятельностью Блин, ну что вы так на человека. Невозможно быть специалистом во всех областях права одновременно!

Ну наблатыкался чел в семейном праве — пусть работает! Наиль, этот код 74.