Комисуют ли с армии если писаешься

Комисуют ли с армии если писаешься

Комиссация из армии

Если так случилось, что солдат, который несет службу в армии, заболел, то у него есть возможность уволиться, а особенно если он был призван на службу, уже имея какие-либо заболевания. Процесс комиссации солдата по причине проблем со здоровьем состоит из нескольких стадий:

  1. вынесение решения о категории годности, утверждение данного решения и комиссация из армии.
  2. получение направления на прохождение Военно-Врачебной Комиссии,

Однако нужно знать, как именно происходит каждый этап увольнения и какие трудности могут поджидать солдата.

Обращаться с рапортом об увольнении к командиру части, нужно имея при себе решение, вынесенное Военно-Врачебной Комиссией.

В каких случаях комиссуют из армии?

Вопрос, в каких случаях комиссуют из армии, регулирует Закон о воинской и военной службе.

Комиссовать военнослужащего могут при наличии у него таких недугов, как:

Помимо заболеваний, вызывающих нарушения общих функций организма, комиссование возможно по статье 17 вследствие тяжелых психических расстройств, в том числе спровоцированных военной службой (так называемая тоска по дому):

  • шизофрения, умственная отсталость, депрессии в острой форме, наркомания и т. д.;
  • болезни нервной системы – эпилепсия, паралич, ДЦП, склероз и т. д.

Таким образом, основная причина досрочного увольнения – неудовлетворительное состояние здоровья.

Комиссование возможно и по ряду веских семейных обстоятельств (п.3 ст. 51):

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

Как комиссоваться из армии?

Как комиссоваться из армии по состоянию здоровья Так, например, в 2022 году человек может быть освобожден от армии из-за следующих примеров заболеваний: Новообразования Болезни эндокринной системы, расстройства питания и серьезные нарушения в работе обмена веществ Более подробно о болезнях, из-за которых можно комиссоваться из армии, мы будем говорить позже. Думаю, что я сделаю отдельную статью на эту тему.

Главное, что нам сейчас нужно понимать — это то, что все представленные списки говорят о том, что человек может и имеет право комиссоваться из армии по состоянию здоровья. Помимо тех тяжелых заболеваний, представленных выше и связанных непосредственно с дисфункциями организма, есть еще и психические расстройства по статье 17 (так называемая «Тоска по дому»), вследствие которых можно комиссовать из армии.

Как комиссоваться из армии?

Причины для комиссации Важно понимать, что совершенно здоровый человек может тяжело заболеть за время прохождения воинской службы, поэтому будет вынужден окончить ее досрочно.

Очень часто молодые бойцы не могут привыкнуть к совершенно новому и непривычному образу жизни, к тому же они подвергаются большим физическим нагрузкам. Не секрет, что некоторые солдаты еще на первых порах службы ищут возможность комиссоваться из армии по состоянию здоровья. В «расписании болезней» приведен полный перечень недугов, которые являются веским основанием для освобождения от армии.

Рекомендуем прочесть:  Согласно фз 89 ст 23

Не всегда врачи призывной комиссии обращают внимание на жалобы будущих солдат, поэтому, если у молодого человека есть определенная болезнь и он был призван на службу с ограничениями, шансы на ранний «дембель» могут быть очень высокими.

Комиссование из армии

Правовой эксперт Максим Бурмицкий рассказывает о том, как солдату необходимо действовать, чтобы досрочно уволиться из армии по состоянию здоровья и развенчивает мифы о том, что при комиссации в военный билет делается запись, которая в дальнейшем может навредить на гражданке.

Попробуем коротко описать каждый этап, и какие проблемы могут возникнуть на каждом из них.

В ходе обследования стоит активно жаловаться на состояние здоровья и самостоятельно фиксировать ход освидетельствования — вести записи о том, когда, кем и каким образом проводились обследования.

По результатам обследования ВВК должна вынести заключение, не забыв изучить медицинские документы о состоянии вашего здоровья до начала службы в армии.