Компенсация части родительской платы

Компенсация части родительской платы

Консультант пульс

Компенсация части родительской платы за детсад. Как получить. Размер ? Мой ребенок посещает детский сад. Как получить компенсацию части родительской платы и в каком размере ? Ответ: Компенсация представляет собой возврат части родительской платы, внесенной за посещение детского сада — государственного, муниципального или частного ( ч.

5 ст. 65 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).

Компенсация положена лишь тем, чьи дети посещают детский сад, имеющий лицензию на образовательную деятельность (п. 18 ст. 2, ч. 5 ст. 65 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).

Для получения компенсации необходимо подготовить следующие документы — заявление родителя. Форму заявления можно найти на сайте управления образования или в нормативном акте правительства региона, в котором вы проживаете; — документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), и его копию; — свидетельства о рождении детей и их копии; — номер счета и реквизиты банка для перечисления компенсации.

Эти документы Вы подаете в детсад.

Компенсация части родительской платы В г. Ижевске компенсации родителям или лицам их заменяющим за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (далее МДОУ) выплачиваются в следующем размере:

  1. на второго ребенка 50 процентов среднего размера родительской платы,
  2. на третьего ребенка и последующих детей 70 процентов среднего размера родительской платы.
  3. на первого ребенка 20 процентов среднего размера родительской платы,

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Компенсация — это денежная выплата части родительской платы, а не уменьшение суммы родительской платы за содержание ребенка в МДОУ.

Компенсация части родительской платы за детский сад

Законодательство предусматривает ряд льгот, которые в значительной степени способны помочь нуждающимся категориям населения. Одной из подобных льгот является государством части средств, ушедших на оплату детсада.

Она диктуется законом об образовании, который введен в 1992 году, и действует до настоящего момента.

Согласно его условиям, граждане могут рассчитывать на частичный возврат денежных средств, которые были потраченными родителями на детский сад для своего ребенка. Право на это получает в первую очередь то лицо, которое лично участвовало в оформлении договора с дошкольным обучающим заведением.

Ориентирована льгота на многодетные семьи.

Компенсация за детский сад

В Российской Федерации существует федеральная родительской платы за детский сад. Такая выплата регулируется законом о выплате компенсации за детский сад ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации» .

Право на возврат части денег, заплаченных за детсад, имеют родители, в частности один из них, который принимал участие в заключении договора с детским дошкольным учреждением и производит оплату содержания ребенка в детсаде.

Или это может быть представитель ребенка, определенный в соответствии с законом. Компенсация за детсад дает возможность многодетным и малоимущим слоям населения сэкономить значительный процент от уплаченной суммы денег, что очень важно.

Виды Государственные выплаты в основном принимают вид компенсации родителям части оплаты, которая зависит от количества детей в семье.

Порядок компенсации части оплаты за ДОУ

Не нашли ответ?

Задайте бесплатно врачу консультанту онлайн Кто имеет право на компенсацию Право на получение части оплаты за детский сад регламентируется статьей 52.2 Закона РФ «Об образовании», принятом 10.07.1992 под N3266-1.

Согласно этому документу родители детей. посещающих образовательные организации, занимающиеся реализацией основной общеобразовательной программы дошкольного образования, имеют право на компенсацию части родительской платы (р/п). может получать один из родителей, который заключил с детским садом договор и внес плату за содержание своего ребенка в ДОУ.

Согласно с Постановлением Правительства г.Москвы N 590-ПП от 27.07.2010 г. в столице получать компенсацию могут родители, являющиеся гражданами Российской Федерации, чьи дети посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории столицы.