Кто не берет взятки

Анекдоты про коррупцию и взятки

Задержан Андрей Нелидов за взятку в 500 000. Учитывая что за 7 миллиардов Васильева получила 2,5 года, он получит не меньше 10 лет. В российском правосудии обратная пропорциональность — чем больше украл тем меньше срок. Взятка в 10 000 карается пожизненным заключением — чтоб цены не сбивал, гад!

Из газет:»В Петрозаводске задержан бывший глава Республики Карелия, ныне директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов, за взятку в 500 тысяч рублей».

Займемся арифметикой.

Если за 4 миллиарда дали 7 лет (с учетом 2 високосных лет — 61368 часов) и выпустили через 3 месяца (1/28 часть от 7 лет или приблизительно 2190 часов) по УДО,

то за 500 тысяч (сумма в 8000 раз меньше, чем 4 миллиарда) должны дать 7.7 часов (округлим до 8, чтоб неповадно было) и выпустить через 18 минут (или через 20, чтоб прочувствовал).

Обвинение во взятке

Посетители юридической консультации задали 58 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

меня обвинили в получении взятки на основании одних показаний человека который якобы её мне дал. больше никаких доказательств этому нет. основываясь на одних 16.03.2011 Мужа обвинили во взяточничестве в Академии, уволили с работы и подали иск в суд о присвоении 70000 рублей, муж отрицает.

что взял эти деньги, ему незаметно подложили в журнал, а при выходе из аудитории 26.04.2012 Здравствуйте. Ситуация такая: мой друг неоднократно пользовался моим ноутбуком у меня дома и выходил на свою страницу в майл.ру, сейчас мы поссорились, у меня на ноуте остался его почтовый ящик с паролем 16.

Рекомендуем прочесть:  Приставы арского района контакты

Бабье лето взяток не берет

Безмакияжная, плотская сочность роскошного увядания бабьего лета всегда над людской схваткой — вот оно, времечко неуемное и, главное, на уровне протянутой руки для каждого. Ему безразлично, кто богат, кто беден; кто воровал, но еще не понес наказания, а давно его заслужил; кто молод, кто стар, — зачарованность может застигнуть врасплох каждого. И все же сочно пить его нектар особо хочется, когда на душе тихо, когда знаешь, что о жадную грязь не замарался, а потому — сиди и смотри, сказала себе, уставившись на шмеля, который целовал позднюю георгину.

Наивный цветок, похоже, считал так же, а на самом деле шмель обедал, пил нектар, а случайный цветок попался просто на пути.

Минуты особого состояния — я только смотрю — выпадают не так уж часто, но в этом дуэтном медленном танце со шмелем пришло осознание какой-то скромненькой истины, а может, и самой главной — позволь тихому времени приласкать без суеты и надрыва, не жди подвоха и обмана, как большинство по опыту знают — если слишком просто, жди подножки.

Как только зашли на территорию Национального ботанического сада имени Н.

Вести. ру

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что национальный план борьбы с коррупцией должен включать систему стимулов к антикоррупционному поведению.

На встрече с членами Совета Общественной палаты Медведев отметил, что антикоррупционное законодательство «должно совершенствоваться, мы должны изучать опыт других стран», чтобы соответствовать общему направлению. Однако, по мнению Медведева, не следует преувеличивать последствия принятия антикоррупционных законов.

Избранный президент убежден, что правовым каркасом в борьбе с коррупцией должны быть

«изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс»

. «Все остальное (другие нормативные акты) – от лукавого», — сказал он.

При этом Медведев подчеркнул, что «не менее важно создавать другие вещи, направленные на искоренение этого постыдного явления».

Среди таковых он назвал «систему стимулов к антикоррупционному поведению», которые бы поощряли тех, кто не берет взяток.

За принятие закона о борьбе с коррупцией на встрече выступил замсекретаря Общественной палаты Олег Кутафин. «В стране, пораженной коррупцией, намеренно затягивается принятие закона», — считает он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кто чаще всех берет взятки

​ В первом полугодии 2014 года по ст. 290 Уголовного кодекса («Получение взятки») было осуждено 120 должностных лиц коммерческих организаций.

За то же самое время было осуждено всего 74 должностных лица ГИБДД.

Об этом свидетельствуют данные статистики Верховного суда (есть в распоряжении «Известий»).

Всего же за получение взятки судами было вынесено 1619 различных приговоров. К реальным срокам лишения свободы приговорено всего лишь 130 человек, к штрафу (в качестве основного наказания) — 429 человек, получил условный срок 151 человек.

Штраф как дополнительная мера наказания (плюс к условному или реальному сроку) была применена 185 раз. По данным Верховного суда, чаще всего берут взятки государственные или муниципальные служащие — в первом полугодии за это было осуждено 295 человек.