Купил авто по договору возврат денег

Купил авто по договору возврат денег

Я купил авто с рук, хочу его вернуть, старый владелец отказывается возвращать деньги?

Я купил авто с рук, хочу его вернуть, старый владелец отказывается возвращать деньги по рукописному договору к/п. Вернуть подержанную машину не просто, часто в договоре купли-продажи есть пункт о состоянии автомобиля на момент передачи, поэтому для расторжения договора необходимы существенные нарушения. Так как продавец отказывается расторгнуть договор купли-продажи, то вам остается предъявить иск о введении вас в заблуждение и обмане со стороны бывшего владельца автомобиля. В иске нужно будет указать, что вы были неверно проинформированы о техническом состоянии автомобиля и вам предоставили недостоверные сведения, побудившие вас заключить договор купли-продажи.

Но сложность заключается в том, что, вероятнее всего, вы имели возможность осмотреть и оценить перед покупкой.

Возврат автомобиля по договору купли-продажи Как происходит расторжение договоров купли-продажи? Как добиться возврата денег при расторжении договора?

Читайте в статье. Потребность в расторжении договора купли-продажи и возврате денег за него может возникнуть в случае, если после заключения договора купли-продажи покупатель обнаружил, что купленный автомобиль:

  1. Обнаруживается какой-то дефект, не оговоренный продавцом при подписании договора;
  1. Обнаруживается существенный недостаток, который не позволяет эксплуатировать транспортное средство должным образом;
  2. Дилер не выполняет оговоренные в договоре гарантийные обязательства;
  3. Имеет заводской брак;

Иначе говоря, вернуть машину в автосалон, купленную там, можно при обнаружении у неё заводского брака или серьезной неисправности .

Вернуть предоплату за автомобиль

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

4 815

  • Участники
  • Возврат автомобиля с пробегом

    Нередки случаи, когда спустя некоторое время после покупки в автомобиле, купленном на вторичном рынке (в автосалоне или у частника), появляются различного рода дефекты и неисправности (такое случается даже с абсолютно новыми машинами), мешающие его нормальной эксплуатации.

    Оптимальным решением в подобных ситуациях будет возврат б/у продавцу.

    О том, как это правильно сделать, и с какими сложностями можно столкнуться, и пойдет речь далее.

    Выбирая автомобиль с пробегом, лучше всего обратить внимание на предложения проверенных автосалонов, чем объявления частных лиц.

    Конечно, стоимость такого автомобиля будет несколько выше, однако, при обращении в автосалон у вас гораздо меньше шансов купить «кота в мешке» (даже б/у автомобили проходят обязательную предпродажную подготовку), а при обнаружении в авто дефектов – гораздо проще сделать его возврат продавцу.

    Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

    Приобретение автомобилей, бывших в употреблении, становится все более распространенным.

    Многие считают это отличным методом сэкономить свои средства, или даже совершить быструю выгодную покупку. Однако когда желаемый оказывается не таким уж хорошим, как его представил предыдущий владелец, могут возникнуть неприятности. Можно ли вернуть авто в таком случае?

    Читать – возврат бу автомобиля продавцу физическому лицу.

    Даже если поломка автомобиля произошла в день покупки, не существует законов, согласно которым вы имеете право совершить возврат.

    Юридические услуги в курске

    ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В КУРСКЕ Можно ли вернуть бу автомобиль (машину), купленный с рук?

    ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

    Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

    Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.

    Отношения между физическими лицами по купле-продаже регулируются Гражданским кодексом РФ. Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.