Метрострой задолженность

Метрострой задолженность

Конкуренция при строительстве столичного метро ожидаемых плюсов не принесла

Единственная в Санкт-Петербурге организация, занимающаяся строительством метрополитена, ОАО «Метрострой», надеется закончить нынешний год с прибылью. О предпосылках для такого результата и планах дальнейшего развития рассказал Николай Александров, заместитель генерального директора ОАО «Метрострой» по экономике и финансам.

— Портфель проектов, в которых сегодня участвует «Метрострой», достаточно большой. И у многих, к сожалению, складывается мнение, что «Метрострой» — богатая организация. Однако это дилетантская позиция.

Специалисты, понимающие в сфере строительства, а тем более в такой специализированной сфере, как метростроение, ее не разделяют. Действительно, общая сумма контрактов по четырем строящимся участкам метрополитена превышает 100 млрд рублей.

Метрострой задолженность

Столичные метростроевцы устроили забастовку.

В понедельник на протестную акцию у станции метро «Петровско-Разумовская» вышли несколько десятков человек — вся смена, которая должна была уйти под землю.

По словам работников, им не вовремя платят зарплату уже в течение двух лет, а сами они вынуждены покупать недостающие инструменты за свой счет.

На предприятии — а речь идет о подрядной организации «СМУ-5» — проблемы с финансированием. Представитель профсоюза пытался погасить конфликт, но безуспешно.

«Мы в прокуратуру писали, а о вас мы и не слышали. Это все инициатива рабочих, а не профсоюза.

А профсоюза просто нету. Он только взносы с нас собирает», — заявляют рабочие. После того, как грянул скандал, руководство конторы пообещало частями гасить задолженность по зарплате и попросило строителей выйти на работу.

Мобильная версия E1

Екатеринбургу вновь обещают новые станции метро.

Администрация на днях утвердила программу

«Развитие Екатеринбургского метрополитена на 2014 — 2021 годы»

.

В ней речь идет о строительстве второй линии метро на участке от станции «Металлургическая» до станции «Площадь 1905 года» — она должна соединить ВИЗ с центром города. Общий объем финансирования программы почти 42 миллиарда рублей, в том числе: 10 (10 449 003 тыс.

рублей) – средства областной казны, 20 миллиардов рублей (20 894 368 тыс.) выделят федеральные власти, еще в дело пойдут взятые в кредит 88 459 тыс. рублей. Согласно постановлению сити-менеджера города Александра Якоба, протяженность городской подземки к 2021 году увеличится с 13 до 18 километров.

Сотрудники московского метро, которым задерживают зарплату уже два года, вышли на крупнейшую за последние 10 лет акцию протеста

Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы.

Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет.

Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании «Мосметрострой» вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь — 20%, — сообщает телеканал «РЕН ТВ» .

Кроме того, люди утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги. Если в ближайшие два дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием. Примечательно, что недовольные сообщения сотрудники оставили и на сайте управления.

В Москве началась забастовка строителей метро; сотрудники отказываются выходить на работу из-за невыплаты заработной платы в течении пяти месяцев, сообщает телеканал «Дождь».

По данным телеканала, около офиса СМУ ИНГЕОКОМ собрались несколько десятков человек, в основном трудовых мигрантов.

Представитель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов рассказал «Дождю», что в компании ему объяснили невыплату заработной платы недофинансированием.

Он отметил, что с 1 марта метростроевцы не выходят на работу, однако забастовкой он это не называет.

Каримов также рассказал, что задержка зарплаты каждому работнику составляет более ста тысяч рублей.