Межевание арендованного земельного участка

Возможно ли межевание и разделение арендованного участка?

•Правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности на землю, постановление о предоставлении земельного, свидетельство о праве на наследство, судебный акт, устанавливающий права на земельный участок);

В результате проведения землеустроительных работ по межеванию земельного собственник должен получить межевое дело в двух экземплярах. Один экземпляр сдается в архив, второй остается у собственника и является неоспоримым доказательством выполнения процедуры межевания. Межевое дело сдается в отдел Росреестра, после чего выдается кадастровый паспорт, который и определяет, что участок поставлен на кадастровый учет и имеет уточненные (определенные с геодезической точностью) границы. Следующим шагом в оформлении земельного участка является регистрационная палата, в которую необходимо представить кадастровый паспорт, документ удостоверяющий личность, правоустанавливающий документ.

По истечении определенного срока, владелец получает свидетельство о праве собственности установленного образца.

Межевание арендованного земельного участка

Процесс межевания и разделения одного участка на два возможно только при наличии согласия Собственника данного участка, т.о. Вам сначала необходимо написать заявление о своём желании Собственнику.

Без наличия такого заявления никаких действий самостоятельно не предпринимайте! Что касается 2-го пункта вопроса. Договор субаренды подлежит регистрации, если договор аренды подлежит регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за первого ребенка

Общее правило для регистрации договора аренды недвижимого имущества это заключение договора на срок свыше одного года. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами.

Если собственник здания, на котором расположен земельный участок — муниципальитет, то и формированием участка должен заниматься муниципалитет.

Я лично не понимаю каким образом они Вам передали в аренду здание без земельного участка.

Да я же говорю что мы по договору арендуем здание но сейчас хотим расшириться и освоить часть земли вокруг здания тоже под свои нужды также по договору аренду с собственником земли т.е. с муниципалитетом. То, что формирование участка должен заниматься муниципалитет я уже понял. Касательно той земли на которой здание стоит никаких вопросов нет, мы хотим арендовать землю прилегающую к зданию, так сказать расшириться.

Ну ведь автор поста написал «вокруг этого строения», я и понял это буквально.

собственно, и по поводу торгов заметил именно исходя из этого.

А если это совсем иной участок, то тогда Вы всё верно описали.

Ну ведь автор поста написал «вокруг этого строения», я и понял это буквально. собственно, и по поводу торгов заметил именно исходя из этого.
А если речь идёт о совсем ином участке, то тогда признаю я не прав, Вы всё верно описали.

Раздел земельного участка

Выдел и раздел земельного участка – это не самые простые процедуры как на первый взгляд кажется, они требует отличных знаний земельного права.

Прежде чем начать осуществлять дробление земельного участка в натуре, следует определить, является ли делимым, либо неделимым. В первом случае операции осуществить можно, но только с соблюдением определенного порядка кадастровых работ, а во втором – нельзя.

Специалисты группы компаний «Гильдия Инженеров» обладают достаточной квалификацией для осуществления процедуры раздела земельного участка между собственниками по мировому соглашению или по суду в строгом соответствии с требованиями законодательства и в короткие сроки. с присвоением отдельных адресов – это образование из одного участка двух или более новых.