Модернизация при техническом перевооружении

13 августа 2015 года

В Ростехнадзор поступил вопрос: необходимо ли получать разрешение на строительство (реконструкцию) при техническом перевооружении (модернизации) опасного производственного объекта? Согласно основным понятиям, используемым в целях реализации Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

(далее – Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ), техническое перевооружение опасного производственного объекта — приводящие к изменению технологического процесса на опасном производственном объекте внедрение новой технологии, автоматизация опасного производственного объекта или его отдельных частей, модернизация или замена применяемых на опасном производственном объекте технических устройств.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 21.

Расходы на реконструкцию, модернизацию и так далее — налог на прибыль

Основные средства, используемые организациями, нередко выходят из строя, постепенно изнашиваются и морально устаревают, что вызывает необходимость проведения работ по восстановлению их работоспособности, а также работ по реконструкции, модернизации, техническому перевооружению. При квалификации проведенных работ организации нередко затрудняются достоверно определить, какие именно работы были выполнены — ремонт или реконструкция. Эта статья посвящена реконструкции и модернизации основных средств.

Мы расскажем, как такие расходы учитываются в целях налогообложения прибыли организаций. Обратимся к ст. 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ).

К работам по достройке, дооборудованию, модернизации (далее — модернизация) НК РФ относит работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими качествами.

Техническое перевооружение и модернизация оборудования хлебозаводов

В результате выполненного проектного решения на основании договора и технического задания была установлена автоматизированная линия на базе Г4-ХП-2,1-25-0,1, производительностью до 0,55 тонны в час.

  1. посадчик Г4-ПТЗ-20;
  2. шкаф предварительной расстойки ШПР-3;
  3. округлитель БТО-100;
  4. шкаф окончательной расстойки Г4-ХРП-2,1-25;
  5. закаточная машина ТЗМ-3;
  6. делитель ТД-125;
  7. печь Г4-ХП-2,1-25.

Данное оборудование установлено вместо устаревшего оборудования, также производства ОАО «Шебекинский машиностроительный завод», работавшего в составе линии на базе печи Г4-ПХС-25М. Использование вновь установленного оборудования позволило полностью исключить ручной труд и влияние человеческого фактора на качественные показатели выпекаемых изделий.

Модернизация представляет собой комплексное и высокоэффективное обновление предприятия, включает в себя техническое перевооружение в сочетании с технологической модернизацией (внедрение современных прогрессивных технологий и методов организации производства) и усовершенствование бизнес-процессов организации.

Рекомендуем прочесть:  Транспортный налог в челябинске

ЭЛТЕХ выполняет как комплексные проекты модернизации, в которые входят большинство слуг компании, так и отдельные этапы работ по заказам промышленных предприятий.

  • Технологический аудит
  • Взаимодействие с источниками технологий и поставщиками оборудования
  • Адаптация технологии
  • Внедрение на производство и подготовка кадров

За 10 лет работы в компании накоплен огромный опыт реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей.

Благодаря сотрудничеству с ЭЛТЕХ множество российских предприятий повысили свою производительность, конкурентоспособность, вышли на новые рынки сбыта.

Не знаете с чего начать техническое перевооружение предприятия?

  1. Внедрить системы автоматизации производства для оптимизации затрат.
  2. Модернизировать производство
  3. Разработать технологию изготовления новых деталей
  4. Спроектировать новый цех или участок
  5. Увеличить выпуск продукции
  1. Разрабатываем проекты цехов, участков и линий по изготовлению изделий «под ключ» с проектированием полной инфраструктуры объекта.
  2. Подбираем и внедряем технологические режимы работы оборудования, режимы резания на станках с ЧПУ
  3. Проектируем и изготавливаем необходимую оснастку, включая штамповую
  4. Разрабатываем управляющие программы на станки с ЧПУ

Техническое перевооружение – это совокупность мер, которые направлены на повышение уровня технического оснащения производственного предприятия.