Могут ли после обжалования приговора суда назначить более строгую меру

Производство в суде апелляционной инстанции

1. В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке. 2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением судебных решений, указанных в части третьей настоящей статьи.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 190-ФЗ в часть 3 статьи 389.2 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 15 сентября 2015 г.

Вопросы, возникающие в судах апелляционной и кассационной инстанций

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 41 (ред.

от 24.05.2019)

«О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога»

Вопросы, возникающие в судах апелляционной и кассационной инстанций 52. В силу части 11 статьи 108. части 3 статьи 107 и части 8 статьи 109 УПК РФ на постановления судьи об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста, о продлении срока действия данных мер пресечения и об отказе в этом в стадиях досудебного производства по уголовному делу в течение 3 суток со дня их вынесения могут быть принесены в порядке, установленном статьей 389.3 УПК РФ, апелляционные жалоба и представление, подлежащие рассмотрению в такой же срок со дня поступления жалобы или представления в суд апелляционной инстанции.