Может ли быть оглашен протокол опроса лица по уголовному делу

Может ли быть оглашен протокол опроса лица по уголовному делу

Судебное следствие

Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ в часть 1 статьи 276 настоящего Кодекса внесены изменения 1. Оглашение показаний подсудимого, данных при производстве предварительного расследования, а также воспроизведение приложенных к протоколу допроса материалов фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки его показаний могут иметь место по ходатайству сторон в следующих случаях: 1) при наличии существенных противоречий между показаниями, данными подсудимым в ходе предварительного расследования и в суде, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; 2) когда уголовное дело рассматривается в отсутствие подсудимого в соответствии с частями четвертой и пятой статьи 247 настоящего Кодекса; 3) отказа от дачи показаний, если соблюдены требования пункта 3 части четвертой статьи 47 настоящего Кодекса.

Допрос свидетеля адвокатом

Самое главное при допросе свидетеля это то, с какой стороны этот свидетель.

Своего свидетеля необходимо подготовить к допросу в судебном заседании.

Такая подготовка свидетеля делает его показания более четкими. Из большого числа свидетелей необходимо выбрать таких, которые уверены в событиях и хорошо о них расскажут.

В соответствии с п. 2 ч. 3 ст.

86 УПК РФ защитник вправе проводить опрос лиц с их согласия.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

адвокат вправе «опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь».

Может ли быть оглашен протокол опроса лица по уголовному делу

Главная страница А.Есенин-Вольпин. Памятка для тех, кому предстоят допросы Некоторые статьи уголовно-процессуального кодекса РСФСР от 27 октября 1960 г.

При производстве дознания, предварительного следствия и разбирательстве уголовного дела в суде подлежат доказыванию: 1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); 2) виновность обвиняемого в совершении преступления и мотивы преступления; 3) обстоятельства, влияющие на степень и характер ответственности обвиняемого, указанные в статьях 61 и 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также иные обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого; 4) характер и размер ущерба, причиненного преступлением. Подлежат выявлению также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

«Просим считать приобщенным к уголовному делу протокол опроса Брюса Мизамора» Хамовнический районный суд г.

Москвы Федеральному судье Данилкину В.Н. В защиту Ходорковского М.Б. и Лебедева П.Л. Ходатайство ( в порядке ст.ст.

119,120 УПК РФ ) Государство, гарантируя в Конституции РФ каждому гражданину право на получение квалифицированной юридической помощи (п.1 ст.

48), возложило на адвокатов публичную обязанность обеспечивать защиту прав и свобод человека и гражданина, что прямо подчеркнуто в Постановлении Конституционного Суда РФ от 23 декабря 1999г.

Рекомендуем прочесть:  Алименты ип на усн доходы

№ 18-П. Одной из основных форм реализации конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи является предоставление нормой ч.3 ст.

Если Вас вызвали на допрос

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ДОПРОСЕ:

  1. не давать показания без адвоката
  2. сохранять спокойствие
  3. отвечать только на вопросы, на предположения и утверждения не отвечать
  4. при задержании сообщить близким и родственникам о своём местонахождении
  5. заранее тщательно подготовиться к опросу или допросу
  6. пригласить адвоката или поручить его приглашение близким или родственникам
  7. отказаться от услуг адвоката, предложенного следователем
  8. при необходимости требовать разъяснения вопроса
  9. при неуверенности в ответе сообщить о том, что на вопрос нет возможности ответить, сославшись на плохую память или отсутствие сведений по заданному вопросу
  10. отвечать лаконично и исключительно в пределах поставленного вопроса

Уголовное право, гражданское право

Подробности Опубликовано: 10 сентября 2014 Обновлено: 10 сентября 2014 Просмотров: 1479 Принятие нового УПК обострило дискуссию о праве защитника собирать доказательства и о доказательственном значении полученных им материалов. Право всех неофициальных участников уголовного процесса представлять доказательства было известно и прежнему уголовно-процессуальному законодательству, однако в теории сложилось устойчивое мнение о том, что представляемые обвиняемым или потерпевшим предметы и документы не являются доказательствами в собственном смысле слова, так как следователь и суд могут признать представляемые объекты не относящимися к делу и возвратить их владельцу.

«Признать представленный объект доказательством, ввести его в дело, т.е.