Можно ли делать кадровое перемещение выходным днем

Можно ли делать кадровое перемещение выходным днем

Работа в выходные и праздники: как оформить и оплатить

1. Законно ли привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. 2. Какими документами оформляется работа в выходные и праздники.

3. Какие компенсации положены сотрудникам за работу в выходные и праздники. Какие дни относятся к выходным и нерабочим праздничным дням С праздничными днями дело обстоит по-другому: они едины для всех работников независимо от графика работы. Соответственно, работа в такие дни в любом случае предусматривает повышенную оплату и соблюдение порядка привлечения к работе .

Перечень нерабочих праздничных дней установлен ст.

112 ТК РФ и он является закрытым: В отдельных случаях дополнительные нерабочие праздничные дни могут устанавливаться на уровне субъекта РФ в связи с религиозным праздником.

Оформление увольнения работника в выходной день

Если попробовать получить информацию по этому вопросу в своей бухгалтерии, скорее всего будет получен ответ в резкой и категоричной форме. Кадровики уже на стадии приема такого заявления быстро все подсчитывают и подсказывают руководителю день, на который необходимо поставить резолюцию.

Само собой, эта дата придется на пятницу или на понедельник.

Для рассмотрения общего порядка увольнения в выходной день следует обратиться к статье 84 Трудового Кодекса.

Правила, описанные в нормативе, касаются всех без исключения работодателей. Так, администрация предприятия обязана в день увольнения не только распрощаться с сотрудником, но и выдать ему трудовую книжку и полностью заплатить за отработанное время.

Прием на работу и кадровое перемещение от одной даты

Кадровое перемещение завтрашним числом.

Неужели так важно каким числом будет официальное перемещение?

3 Важность даты официального перемещения — вобще то да, а если он например заболел, или отзыв из отпуска или то же перечисление денег на проезд, или суточные, вобщем проверяющих организаций полно(страховые и т.д.).

Это ладно 1 сотрудника отследить и помнить по нему расхождения, а когда их значительно больше? — при заполнении ТЧ Начисления в документе Начисление зарплаты работникам орг.

добавляются строки по периодам, сформированным с данных РС «Работники организаций», т.е. приняли 05/11, а перевели 06/11, то будет две строки с окладом: с 05/11 по 05/11 и с 06/11 по 30/11. Что бы будет в случае, когда в регистре будет несколько записей с одинаковым днем периода, наверное, задвоятся строки в заполнении.

Можно ли оформить перевод работника на другую должность с выходного дня?

Работодатель переводит работника на новую должность с первого числа. Однако первое число выпадает на выходной день (суббота).

Можно ли оформить перевод с выходного дня или сделать это нужно в рабочий день?

В ТК РФ нет запрета на оформление временного или постоянного перевода работника на новую должность с выходного дня. Однако выход сотрудника на работу в новой должности будет зависеть от того, какой график ему установлен.

Если работнику установлена сменная работа, работодатель вправе предусматривать выходные и праздничные дни рабочими в графике сменности. Так, суббота для такого работника может быть рабочим днем.

Приступить к выполнению новых обязанностей работник должен именно в субботу, в день его перевода.

Если по графику сменности, установленному работнику по новой должности, суббота является нерабочим днем, то приступить к работе он должен в первый рабочий для него день, например, в понедельник.

Перенос приказом рабочего дня на субботу

Ответ

1. работодатель не вправе перенести приказом рабочий день на субботу;

2.

право выбора (оплата или выходной) остается за работником.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Можно ли по решению руководителя организации нерабочий выходной день перенести на другой день

Если в организации существует необходимость работы в нерабочий выходной день, то работодатель может привлечь сотрудников к работе в такой день с соблюдением всех требований законодательства. По общему правилу работодателю необходимо запросить согласие сотрудников на работу в выходной день, а также обеспечить двойную оплату за работу либо взамен двойной оплаты предоставить сотрудникам другой день отдыха.

При этом по своей инициативе работодатель не может устанавливать заменяющий день отдыха.

Сотрудники в случае отказа от двойной оплаты определяют его по своему усмотрению*.

Это следует из положений статей 113, 153 Трудового кодекса РФ.

Пример подмены рабочего и выходного дней

Перенос приказом рабочего дня на субботу

Ответ

1.