Можно ли сдавать подушки обратно

Можно ли сдавать подушки обратно

Можно ли вернуть подушку в магазин?

О чем говорится в Законе? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  2. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

Возврат подушки в магазин, т

.к. ошиблись с выбором Здравствуйте.

Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?

Ехать далеко, поэтому заранее хотелось бы узнать, есть ли законное право вернуть или нет? Просто как возврат в течение 2х недель или как брак (запах).

о том как я жила весь год он плакал пил и матерился Начиталась в Интернете, что если получаешь отказ, то тогда только через суд. А если все же соглашаются, то в большинстве случаев — на обмен.

А обмен не нужен, нужны деньги назад.

) Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево. Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч.

1 ст.

Можно ли вернуть в магазин подушки? У кого есть подружки из Санкт-Петербурга? Кто знает французский язык?

Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?

А напишите, пожалуйста в личку какого размера и за сколько брали.

Может я куплю их у вас, если не получится сдать обратно.

Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?

Да мало ли не примут, это же как постельное, может не подлежит возрату. Только неделя прошло с момента покупки.

Спасибо за отзыв.

Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?

Мультиварка это техника, ее вернуть поменять можно, а подушки это уже постель.

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат подушки обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть подушку обратно:

купленная Вами подушка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленная подушка просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Можно ли сдавать подушки обратно

31 Октября 2021, 21:34 Ирина, г. Санкт-Петербург Спасибо за ответ. А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п.

5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества). Ответы юристов (2) Добрый вечер, Ирина.

Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе). 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.