Можно ли вернуть карту памяти надлежащего качества

Можно ли вернуть карту памяти надлежащего качества

Обмен (возврат) товара

Статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять товар при соблюдении следующих условий: 1. С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки). 2. Товар надлежащего качества.

3. Товар не был в употреблении , то есть упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, сохранена комплектация, заводские ярлыки и пломбы. 4. Сохранены потребительские свойства.

5. Имеются доказательства приобретения товара у продавца ( товарный или кассовый чек , иной документ, подтверждающий факт покупки). 6. Товар не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня?

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен.

Рекомендуем прочесть:  Договор услуг с детективом

Можно ли вернуть карту памяти надлежащего качества

Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры.

Флешка нужна другого объема памяти. Чек и упаковка есть 19 Декабря 2014, 15:00 Наталья, г. Краснодар

Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры.

Можете, если не пользовались и сохранили товарный вид и ярлыки.

Так как товар надлежащего качества, Вы имеете право на обмен в в течение 14 дней в соответствии со ст.

Закона о защите прав потребителей.

Можно ли вернуть карту памяти надлежащего качества Юридический форум Можно ли сдать SD-карту памяти?

Можно ли вернуть карту памяти надлежащего качества

2)тебе вроде сказали что заменят. 3)можешь потребовать бабло, но будет много потраченного времени и средств, так что обмен будет рациональным решением.

1. делай независимую экспертизу с уведомлением продавца.

2. отправляй заказным письмом претензию с результатами экспертизы на юр.

адрес проавца(адрес можно взять в налоговой)требуй деньги за карту+экспертизу+расходы транспортные+моральный ущерб. 3. при игнорировании пиши иск в суд на ответчика.

суд может пройти без продавца.

гарантия 2 года если докажешь.

что производственный дефект опа это в каких Законах есть понятитие: quote: Originally posted by madrid:

Как вернуть товар надлежащего качества в магазин: сроки, порядок и условия получения денег

.

Не все потребители знают, что они имеют право вернуть купленную вещь в магазин, даже если она не имеет дефектов.

Но подобное возможно не во всех случаях и не в любой категории товаров. В представленной статье мы подробно расскажем, какие покупки можно вернуть, как действовать, чтобы магазин принял товар обратно и как защитить свои права, если договориться с продавцом не получается.

✔ Можно ли вернуть, если оторвалась бирка ○ Можно ли вернуть товар надлежащего качества? Закон о защите прав потребителей регламентирует право покупателя обменять или вернуть в магазин товар, даже если его качество соответствует нормам.

Подобное право распространяется на продукции, которые относятся к непродовольственной категории.

Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном» Гарантия на товар К счастью, многие большие магазины устанавливают свои правила возврата, которые гораздо гуманнее тех, что прописаны в законе.

Так в Леруа Мерлен можно возвращать всё, что угодно, в течение 100 дней. А справа — мешок с моими лампочками. ) Ашан принимает товары назад в течение 30 дней.

Возврат товара без чека Защита прав потребителей За ранние спасибо! Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав. До истечения 15 дней морозильную камеру можно вернуть только если в ней есть производственный недостаток.