Начисление ндс проводки

Начисление ндс проводки

Бухгалтерские проводки у налогового агента по НДС в 2021 году

Бухгалтерские проводки по начислению НДС не вызывают проблем у плательщиков этого налога. Но как отразить в учете НДС, если вы вдруг стали агентом, знают далеко не все.

Ведь кроме записей по счетам бухучета нужно учесть все налоговые нормы.

по сделкам с иностранным продавцом и арендодателем госимущества рассмотрим подробнее. Важное в статье:

  1. Как налоговый агент заявляет к вычету НДС в 2021 году
  2. На каких счетах учитывать НДС налоговому агенту в 2021 году
  3. Какие проводки по НДС сделать налоговому агенту в 2021 году

Учет НДС у налогового агента в 2021 году Учет НДС у налогового агента связан с тем, что ему нужно рассчитать сумму НДС, удержать ее из дохода своего партнера и заплатить в бюджет (п. 1 ст. 24 НК РФ)

ДЕМИШЕВА и Ко

Налоговое консультирование 28 янв 2021 Налоговая мастерская — 2021.

Нюансы привлечения иностранных работников . Мастер — Демишева Татьяна Алексеевна, налоговый консультант I категории, аттестованный преподаватель Палаты консультантов.

07 апр 2015 VIP-семинар: Отчетность за 1 квартал 2015 года с учетом последних изменений.

Учебный центр «Что делать Квалификация», Москва, 8 апреля 2015 года 06 апр 2015 Налоговая мастерская — 2015. Новая декларация по НДС: как правильно заполнить. Мастер — Демишева Татьяна Алексеевна, консультант I категории, член Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов.

24 фев 2015 Налоговая мастерская — 2015. Практика начисления заработной платы.

Мастер — Демишева Татьяна Алексеевна, налоговый консультант I категории, член Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов. 25 мая 2021 Налоговая мастерская — 2021.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах Начисление НДС на сумму претензии Организация 1 воспользовалась услугами транспортной компании для доставки товара от поставщика.

В ходе доставки часть товара потерялась по вине перевозчика. Организация 1 составила и выставила претензию на сумму нанесенного ущерба транспортной компанией, она согласилась возместить сумму ущерба по претензии. Сторонами было подписано Соглашение об урегулировании претензии, на основании которого организация 1 сделала начисление внереализационного дохода без НДС.

В свою очередь, организация 1 должна транспортной компании за услуги доставки товара. Обе компании являются плательщиками НДС. Если организация 1 составит Акт зачета взаимных требований, в котором уменьшит (зачтет)

Начисление ндс проводки

Строим для себя Как правильно заплатить НДС

Как известно, выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления облагается НДС.

Казалось бы, рассчитать налог со стоимости строительства совсем несложно. Однако на практике это вызывает у бухгалтеров массу вопросов. И не в последнюю очередь потому, что в нормативные документы, которые регламентируют правила уплаты НДС по строительно-монтажным работам, постоянно вносятся изменения.

В этой статье мы постарались подробно ответить на все возникающие у бухгалтеров вопросы. Разберемся с терминологией Непосредственно в тексте Налогового кодекса РФ определение термину «СМР для собственного потребления» не дано. Поэтому в данном случае нужно руководствоваться положениями пункта 1 статьи 11 НК РФ: если какой-либо термин не расшифрован законодательством, то нужно использовать определения, которые даются в других отраслях права.

Этот подход разделяют и налоговики.

Отражение в бухгалтерском учете списания фактических расходов (затрат), связанных с ремонтом основных средств, используемых для производственных (с НДС) целей

.

Ремонт выполнен силами сторонней организации.

Заказчиком перечислен исполнителю аванс и начислены пени за нарушение сроков выполнения работ, прописанных в договоре. При создании резерва расходов на ремонт фактические затраты на ремонт основных средств списываются за счет данного резерва.

Бухгалтерский учет. Акт о списании основных средств (ф. № ОС. Восстановление основных средств происходит посредством их ремонта ( текущего . среднего и капитального). К-т 96 «Резервы предстоящих расходов ».