Нарушение парковка на территории зелеными насаждениями

Нарушение парковка на территории зелеными насаждениями

Инспекторы МАДИ при выявлении парковок на газонах ориентируются на внешний вид участка и не считают заасфальтированные территории газонами

Напомним, в соответствии с московским законодательством, штраф за размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, для граждан составляет 5 тыс. руб. (ст. 8.25 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).

Мы попросили столичные органы прокомментировать данную ситуацию и получили следующий ответ от Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

В столице запустили сервис онлайн-жалоб на парковку на газоне

Москвичи смогут зафиксировать нарушение правил остановки и стоянки автомобилей — парковку на газоне — через мобильное приложение «Помощник Москвы».

Скачать приложение с обновлённым функционалом можно уже сейчас.

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже начали штрафовать правонарушителей, припарковавших автомобиль на территории с зелёными насаждениями, в том числе на газонах и детских площадках.

Фиксировать нарушения в автоматическом режиме помогает комплекс «Мобильный инспектор».

Данные поступают в информационную систему МАДИ, после чего инспекторы оформляют постановление об административном правонарушении.

Штраф для граждан за парковку на газоне составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 300 тысяч рублей.

Приложение «Помощник Москвы» появилось в августе 2015 года.

«Сейчас мы подводим итоги работы приложения на первом этапе. Самые активные пользователи получат ценные подарки», — добавил Максим Ликсутов.

Конференция ЮрКлуба

maddix 15 Май 2021 Добрый день.

На ТС, находящееся в лизинге пришел штраф: парковка на газоне. зафиксировано сие нарушение фотоприбором. Изначально штраф пришел на лизингодателя.

Лизингодатель перевел штраф на Лизингополучателя. На сайте штрафов с недавнего времени указана информация о том, что штраф теперь на Юр лице (лизингополучателе).

Правильно ли я понимаю, что в течение 10 дней с даты получения постановления у Юр лица будет возможность обжаловать указанный штраф и перевести его на физ лицо, в чьем пользовании было ТС в момент фотофиксации в порядке ч.

2 статьи 2.6.1.? Правильно ли я понимаю, что в течение 10 дней с даты получения постановления у Юр лица будет возможность обжаловать указанный штраф и перевести его на физ лицо, в чьем пользовании было ТС в момент фотофиксации в порядке ч.

Какой сейчас штраф за парковку на газоне

.

Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф? Любого из нас радует красивый, зеленый газон.

Это не только украшение, но и дополнительное средство защиты проезжей части или тротуара от пыли и грязи, а также территория, запрещенная для проезда и парковки.

Но некоторые автомобилисты по разным причинам игнорируют требования закона, ставя авто на зеленом участке под самыми разными предлогами.

Что в такой ситуации грозит водителю, когда парковка может быть законной и что могут сделать жильцы в этом случае?

В условиях недостаточности парковочных мест на дороге или дворовых территориях очень часто можно увидеть машины, запаркованные вблизи детских площадках на зеленых или не очень участках. Впоследствии такие автолюбители порой находят в своих почтовых ящиках постановление о наложении штрафа за парковку на газоне.

Какой штраф за парковку на газоне в Москве

Согласно российским правилам дорожного движения, парковка на газоне запрещена. За подобное правонарушение каждого водителя будет ждать штраф. Далее разберемся в особенностях наказания и местах, куда нужно обращаться.

Краткое содержание статьи

Когда на современных дорогах наблюдается явная нехватка парковочных мест, некоторые водители решают оставить свой автомобиль на участке, покрытом зеленью.

В итоге спустя некоторое время, им приходит уведомление о наличии штрафа за парковку на газоне.

В подобных ситуациях у водителей сразу же возникает недоумение, так как по их словам в месте парковки даже не было травы.