Ндпи срок уплаты

Пермское УФНС информирует о фактических сроках декларирования и уплаты НДПИ в 2013 году

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю информирует заинтересованных налогоплательщиков о сроках представления налоговых деклараций и сроках уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в 2013 году. 1. Согласно п. 2 ст. 345 главы 26 «Налог на добычу полезных ископаемых» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) налоговая декларация представляется не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Согласно п. 7 ст. 6.1 Налогового кодекса в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Срок уплаты НДПИ

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты .

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) Статья 344.

Сроки уплаты налога Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Статья: Налог на добычу полезных ископаемых (Задорожная О.) («Российский бухгалтер», 2015, N 8) В какие сроки необходимо уплатить НДПИ? Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс «Налоговое право: Курс лекций» (Тютин Д.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2015)

Книга Уплата НДПИ при добыче твердых полезных ископаемых

Книга «Уплата НДПИ при добыче твердых полезных ископаемых» Для тех, кто не может посещать наши семинары по НДПИ в Москве, мы подготовили уникальное пособие на 128 страницах. Наша книга ориентирована в первую очередь на практиков: главных бухгалтеров и юристов добывающих предприятий.

Она позволит вам разобраться во многих сложных вопросах исчисления налога на добычу полезных ископаемых, с которыми сталкиваются компании, добывающие уголь (книга не затрагивает вопросов налогообложения по твердым ставкам), руду, драгоценные металлы (в 2013 году мы выпустили отдельное издание ) и другие виды твердых полезных ископаемых.

Несмотря на то, что книга была написана в середине 2009 года, она, по-прежнему, уникальна по охвату проблемных вопросов, которые в ней рассмотрены.

А благодаря относительной стабильности главы 26 Налогового кодекса РФ наша книга во многом сохраняет свою актуальность.