Невозможность исправления кадастровой ошибки

Невозможность исправления кадастровой ошибки

Исправление кадастровой ошибки

В данной статье мы поговорим об исправлении кадастровой ошибки в местоположении границы земельного участка . Попробуем разобраться, что же это за действие — исправление кадастровой ошибки и кто этим занимается? Определение кадастровой ошибки приводится в законе «О государственном кадастре недвижимости»: Воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости.

Если у вас есть свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, а также паспорт на земельный участок с установленными границами, то никаких действий предпринимать не нужно.

Невозможность исправления кадастровой ошибки

Как исправить в досудебном и судебном порядке ошибку в сведениях государственного кадастра недвижимости Довольно распространенная ситуация. Один из соседей провел межевание границ своего участка и поставил на кадастровый учет.

Когда другой сосед через некоторое время проводит межевание своего участка, выясняется, что произошло пересечение границ земельных участков и ему отказывают в постановке на кадастровый учет. Еще распространенный случай, когда по новому межевому плану оказывается, что граница проходит в стороне на несколько метров по участку соседа и соответственно двигается забор.

Рекомендуем прочесть:  Выгнала мужа как жить дальше

Исправление ошибок в кадастровых сведениях

Прежде всего, может возникнуть техническая ошибка, к которой относят всевозможные описки, опечатки, арифметические или грамматические некорректности либо подобные ошибки, допускаемые органами российского госкадастра при ведении информационной базы ГКН и приводящие к несоответствию данных, занесенных в общероссийский государственный кадастр, сведениям в документации, послужившей непосредственным основанием для занесения соответствующей информации в кадастровые данные.

Как правило, подобные неточности в ГКН не вызывают серьёзных препятствий к реализации правообладателями недвижимого имущества своих прав. Причины ошибок Сегодня, на практике, чаще всего обнаруживается ошибка кадастра, связанная с несоответствием установленных кадастровым инженером координат границ земель их реальному местоположению.

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов

КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ И МОНИТОРИНГ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ Саратовский государственный аграрный университет, Россия Рассмотрено понятие кадастровой ошибки, причины ее возникновения, варианты исправления. Кадастровую ошибку могут совершить органы государственной власти или местного самоуправления, неправильно подготовившие схему расположения (проект границ) земельного участка, на основании которой были осуществлены кадастровые работы, или иные акты, изменяющие (устанавливающие) отдельные характеристики земельного участка (категорию земель, вид разрешенного использования, адрес (местоположение), либо кадастровые инженеры (до 01.01.2011 — лица, считающиеся кадастровыми инженерами) в случае неправильного отражения сведений о местоположении границ (координат) земельного участка в межевом плане.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность штрафы гибдд

Практические проблемы, связанные с наложением границ земельных участков

. Кадастровая ошибка (Закиян Э.А.) Дата размещения статьи: 21.04.2015 В настоящее время между правообладателями земельных участков довольно часто возникают споры, связанные с наложением границ их участков друг на друга.

Дело в том, что в России единая система координат при учете земельных участков была введена лишь в 2011 году, когда Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1463 «О единых государственных системах координат» была утверждена геодезическая система координат (ГСК-2011). До этого в основном использовались условные системы координат. В связи с этим в практике встречаются ошибки, выражающиеся в наложении границ одного земельного участка на границы другого (то есть в их совпадении).