Независимая оценка стоимости акций наследство

Независимая оценка акций

Компания «Конс АГ» предлагает профессиональную оценку акций. Эта процедура является одной из наших профильных услуг. Многолетний опыт работы в этой области позволяет нам осуществлять оценку пакета акций в сжатые сроки и по достаточно низкой цене.

Доступен консалтинг-сервис.

  • Оценка акций для вступления в права наследования:
    • 1 500 рублей — для котируемых бумаг;
    • 2 500 рублей — для некотируемых.
  • миноритарный пакет — 20 000 рублей;
  • Оценка акций для юридических лиц:
    • миноритарный пакет — 20 000 рублей;
    • блокирующий и контрольный пакет — по тарифу для бизнеса .
  • 2 500 рублей — для некотируемых.
  • блокирующий и контрольный пакет акций — по тарифу для оценки бизнеса .
  • 1 500 рублей — для котируемых бумаг;

По результатам процедуры вы получите Отчет об оценке.

Документ будет соответствовать 135-ФЗ Об оценочной деятельности и Федеральным стандартам оценки ФСО 1,2,3,8.

Наследование ценных бумаг

Неотъемлемым документом, предоставляемым нотариусу при оформлении в наследство акций, является отчет об оценке наследуемых акций (акт оценки). Это регламентировано Гражданским (ГК РФ часть 3 ст. 1172 ) и Налоговым кодексами (НК РФ часть 2, п.10 ст.

333.25) Российской Федерации.

Отчет об оценке должен быть выполнен специализированной независимой оценочной организацией в соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности и Федеральными стандартами оценки. В связи с отменой лицензирования и переходом к саморегулированию оценочной деятельности, оценочными организациями, имеющими право на проведение на территории Российской Федерации, могут являться только те организации, которые имеют в штате не менее двух лиц, являющихся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавших свою ответственность перед заказчиком.

Оценка акций в Москве

Акции, выпускаемые теми или иными компаниями, могут являться предметом сделок по купле-продаже.

Вполне очевидно, что и продавцу, и покупателю необходимо точно знать их стоимость, прежде чем будет заключена сделка.

Стоит заметить, что акция представляет собой воплощение стоимости определенной доли бизнеса. А значит, акций . по сути своей, будет представлять собой не что иное, как оценку бизнеса. Очевидно, что провести такую оценку может только опытный специалист, владеющий не только определенными методиками, но и постоянно отслеживающий конъюнктуру рынка.

И способный максимально точно определить стоимость акций той или иной компании на данный момент времени. При проведении сделок купли-продажи акций речь может идти об очень значительных денежных суммах.

Поэтому доверять оценку необходимо только квалифицированным экспертам, отлично зарекомендовавшим себя в этой области оценочной деятельности.

Акции — это долевые ценные бумаги.

Оценивая Ваши, мы оцениваем, прежде всего, их стоимость, которая зависит от соотношения спроса и предложения на открытом рынке ценных бумаг. Цены на постоянно меняются.

определить их реальную стоимость весьма сложно, так как большинство из них не обращаются на биржевом рынке.

  1. перед размещением акций;
  2. перед куплей-продажей;
  3. при ликвидации и реорганизации предприятия;
  4. в случаях принудительного выкупа у акционеров-миноритариев.

В нашей оценочной компании Вы можете заказать акций для нотариуса / для наследства. Максимальный срок подготовки такого отчета об оценке составляет 1 рабочий день.

Для уточнения информации об услуге «Оценка акций для нотариуса» звоните нам: 8-496-54-7-03-07, 8-925-500-29-59 или приходите к нам: Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Пионерская, д.

6, офис 519, БЦ «Александрийский».

Независимая оценка стоимости акций наследство

стоимости имущества для наследства является обязательной процедурой при оформлении и вступлении в права наследования, так как наследуемое имущество имеет определенную денежную рыночную стоимость.

Нашей компанией проводится стоимости имущества как по запросу самого клиента, так и по запросу нотариуса.

Объектом оценки может являться любой объект частного имущества: автомобиль, квартира, земельный участок, гараж, оружие и т. д. детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.