Нужно ли оплачивать больничный лист после увольнения за прогул

Оплата больничного после увольнения

Уволившийся работник представил листок нетрудоспособности. Как происходит оплата больничного после увольнения, кто ее должен осуществлять и в каком порядке? Эти вопросы возникают, если уволившийся работник заболел, не устроившись на новое место работы.

«Работник нашей организации уволился по собственному желанию 24 марта 2015 г. А 4 мая он представил в бухгалтерию листки нетрудоспособности с освобождением от работы с 10 по 24 апреля в связи с общим заболеванием и с 26 по 30 апреля по уходу за ребенком.

Как произвести расчет? Вопросы начисления пособий по временной нетрудоспособности регулируются Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.

Нужно ли оплачивать больничный лист после увольнения за прогул

Не секрет, что нередко за прогул увольняют по надуманным основаниям.

Работник не угоден. Самое простое — создать доказательства того, что он отсутствовал на рабочем месте.

Нередко за прогул увольняют обоснованно и справедливо. Но кому нужна справедливость, если речь идет о твоей трудовой книжке, где будет красноречивая запись: уволен за прогул.

Предположим, что сегодня вы, читатель блога, отсутствовали на работе более четырех часов.

Пришли после обеда, а вас уже ждут сотрудники кадровой службы наперевес с юрисконсультом и свидетелями. Перед вашим носом трясут актом об отсутствии на рабочем месте более четырех часов.

Рекомендуем прочесть:  Дмс мед для иностранцев

Это и есть прогул согласно подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Следующее, что работодатель должен у вас потребовать — объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте.

Увольнение работника за прогул

Сотрудники — фактор достаточно разноформатный.

Очень многое зависит от человека, но некоторые моменты на производстве могут стать причиной для того, чтобы распрощаться с нерадивым работником. В Российской Федерации понятию «прогул» дается четкое определение в Трудовом Кодексе (п.п. «а», ст. 6, ч. 1, статьи 81).

Согласно установленным в данном законе нормам, прогул определяется как отсутствие сотрудника на его рабочем месте в течение рабочего дня, в не зависимости от того, сколько он длится, или же отсутствие работника более 4-х часов подряд за весь рабочий день без уважительной причины. В первую очередь, чтобы установить наличие прогула, нужно определить, что считается уважительной причиной.

Так как законодательство не дает четких ответов на этот вопрос, ответ на него находит сам работодатель.

Как оплачивается больничный после увольнения

После завершения процесса увольнения у многих сотрудников возникает множество вопросов о дальнейших отношениях между сторонами трудовых отношений. Это происходит потому, что у работодателя остаются некоторые обязательства по отношению к своему бывшему работнику.

В случае если по мнению работника законных оснований для отказа в оплате больничного нет, ему необходимо предпринять ряд мер для восстановления нарушенных прав и обжалования решения руководителя в отказе от выплат: Необходимо написать обращение в государственную инспекцию труда с приложением всех имеющихся документов (трудовой книжки, где указан срок прекращения трудовых отношений, копию справки о среднем доходе, которую можно получить у руководства организации, иные данные). В случае если инспекцией будет вынесено положительное решение о предотвращении нарушения прав работнику будет выплачен больничный; Также достаточно действенным способом является обращение в органы прокуратуры, путем написания заявления (где есть специализированные сотрудники и отделы, занимающиеся разбором трудовых отношений); Самым эффективным способом при нарушении прав является обращение в суд.

Кто оплачивает больничный лист после увольнения?

Ситуации бывают разными, поэтому может произойти и так, что вы когда-нибудь решитесь уйти с любимой работы и у вас на руках окажется больничный лист после увольнения. При этом заболеть вы можете как после последнего рабочего дня, так и перед увольнением. Как же быть в таком случае? Итак, каждый служащий обязан соблюдать трудовую дисциплину: это означает, что на работу нужно приходить каждый день или каждую смену по графику, а в том случае, если работник чувствует, что заболел и не в состоянии выполнять рабочие обязанности, он должен обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследование.

Врач после осмотра вынесет вердикт и, если служащий действительно чувствует себя очень плохо и должен остаться на какое-то время дома для выздоровления, выпишет листок временной нетрудоспособности, именуемый в народе «больничным».