Образец письма о невозможности поставки товара

Разбор образца бланка претензии на возврат товара ненадлежащего и надлежащего качества и самостоятельное составление формы: разбор как написать документ на примерах

Мое право > Документы > Претензии > Куплен товар, за него уплачены деньги. Но при внимательном рассмотрении он оказался некачественным. Возможно, он и качественный, но совершенно бесполезный, т.к.

не подходит по каким-либо параметрам либо характеристикам.

Возможна ли защита покупателя от приобретения дефектного товара, если этот изъян обнаружен им через какое-то время?

Во многих случаях покупателю необходимо знать о том, как составить претензию на возврат товара.

Образец претензии на просрочку поставки товара

Директору ООО «Центр Электроники» от Ивановой И.И.

проживающей по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул. 5-я Советская 100, кв. 1 (д.тел.

2-11-11) 06.02.2011г. между мной и ООО «Центр Электроники» был заключен Договор купли-продажи № 189 холодильника «Горизонт» на условиях предварительной оплаты, уплатив 7000 рублей в качестве предоплаты, общая цена договора составляет 13000 (тринадцать тысяч) рублей. В соответствии с п.п.2, 3 и 4 ст.23.1 ЗоЗПП в случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока

Образец письма о невозможности поставки товара

В соответствии с пп.

1.4 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 № 178

«О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций»

(далее — Указ № 178) резиденты Республики Беларусь (далее — резидент, резиденты) обязаны обеспечить завершение каждой внешнеторговой операции в полном объеме в установленные этим Указом сроки. — при экспорте — не позднее 90 календарных дней (по договорам комиссии — не позднее 120 календарных дней) с даты отгрузки товаров (передачи охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполнения работ, оказания услуг; Вместе с тем довольно часто бывает, когда в соответствии с условиями заключенного внешнеторгового договора либо в ходе фактического исполнения обязательств по внешнеторговому договору предполагается превышение срока завершения внешнеторговой операции, установленного законодательством Республики Беларусь.

Образец письма-ответа

Как любое деловое письмо его следует оформлять на фирменном бланке и соблюдать требования норм делопроизводства.

Сейчас повторяться не буду, на данном сайте уже есть хорошие статьи по оформлению деловых писем.

Обязательно включайте в письмо-ответ ссылку на номер и дату письма-запроса. Это значительно упрощает обработку почты получателю. Иначе в больших организациях ваш ответ может попасть другому специалисту на исполнение или даже в другой отдел.

Причем по нормам делопроизводства не принято в текст письма-ответа включать фразу вида «На ваш запрос от 00.00.2014 № …». Хотя на практике такие примеры встречаются весьма часто. Исполнитель во время подготовки письма-ответа указывает информацию о номере и дате письма-запроса в строго определенном месте.

Месторасположение этой ссылки непосредственно под номером и датой регистрации своего письма.

Письмо заказчику пишется в случае невозможности исполнения обязательств перед ним со стороны вашей организации, если он не перечислил денежные средства за поставленный товар и если есть необходимость информировать его о новом ассортименте.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере . Начните письмо с обращения к лицу, представляющему организацию заказчика. В этой части письма уместны такие обороты вежливости как «Уважаемый Иван Андреевич», «Господин Ремизов».

Если в компании-заказчике нет конкретного лица, с которым налажены отношения, обратитесь «Уважаемые Господа». Выполнив это, переходим к следующим действиям . Представьтесь, укажите наименование вашей организации.

Используйте стандартные обороты, например, «ООО «МонтажСпецСтрой» выражает Вам почтение и желает процветания Вашей организации».