Обжалование транспортного налога в суде

Районный суд о признании недоимки по налогу безнадёжной

На днях мне попался рядовой судебный акт, принятый районным судом. Это решение Коломенского городского суда Московской области от 31 июля 2014 г. по делу № 2-1528/2014 (ссылка на дело ниже), рассмотренному по заявлению гражданина Гудкова Федора Андреевича к Межрайонной ИФНС России № 7 по Московской области о признании недоимки по транспортному налогу безнадёжной. Решение мне показалось интересным тем, что районный суд необычайно подробно для налогового спора – на 8 листах – изложил в решении все доводы сторон и тщательно их проанализировал, сделав при этом по большей части совсем неправильные выводы.

Обстоятельства дела заключались в следующем (все даты в тексте решения затёрты, но это не слишком усложняет его чтение).

Межрайонная инспекция направила гражданину Гудкову, в собственности которого находятся два автомобиля, уведомление об уплате транспортного налога за три предшествующих года.

Транспортный налог на «роскошные» авто в 2015 году незаконен

Суды отменяют налоговые уведомления-решения об уплате транспортного налога на «роскошные» авто, направленные в 2015 году.

Так, постановлением Кировоградского окружного административного суда от 14 декабря 2015 года по делу № П/811/3341/15 (председательствующий — Роман Брегей) был удовлетворен иск собственницы «Лексус RX-350» о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения Кировоградской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Кировоградской области от 26 августа 2015 года, которым истице определена сумма денежного обязательства по транспортному налогу в размере 25 тыс. грн. Суд пришел к выводу, что предписания налогового законодательства доказывают отсутствие у истицы обязанности уплачивать транспортный в 2015 году.

Возможно, решение Высшего админсуда поможет плательщикам вернуть внесенный в 2015 году транспортный налог

Появление налогов на имущество — на недвижимость и дорогие автомобили — не было встречено людьми с восторгом. Но ситуация осложнилась еще и тем, что государство фактически оказалось не готово взимать эти спорные налоги.

Вот уже третий год фискальная служба пытается администрировать налог на недвижимость, второй год существует на дорогостоящие авто. А вопросов по их уплате меньше не становится. И проблемы продолжают расти как снежный ком.

Так, многие люди, которые по закону обязаны были уплатить налог на недвижимость (поскольку владеют квартирой или домом площадью больше льготной), просто не получили уведомления-решения о сумме начисленного.

А уплата транспортного налога в 2015 году была уже в нынешнем году фактически отменена решением Высшего административного суда Украины.

Суд отказал налоговой инспекции во взыскании транспортного налога

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 24 мая 2012 года мировой судья судебного участка № 10 Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Свердловской области Нагибина И.

А„ при секретаре Чудайкиной О. Л. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Межрайонной Инспекции федеральной налоговой службы России № 32 по Свердловской области к ЛВОКу Борисовичу о изыскании задолженности по транспортному налогу с физических лиц за 2010 год и пени, УСТАНОВИЛ: Межрайонная ИФНС России № 32 по Свердловской области обратилась с иском к ответчику о взыскании задолженности по транспортному налогу с физических лиц за 2010 год и пени. В обоснование заявленных требований истец указал, что по сведениям ГИБДД Свердловской области в результате электронного документооборота, ответчик в 2010 году имел в собственности автомобили «Ленд Ровер Фрилеьдер», гос.

Украинцы не собираются платить налог на роскошь

Украинцы массово оспаривают начисленный им за 2015 год транспортный налог «на роскошь» в размере 25 000 грн. В декабре 2015 года сразу несколько судов удовлетворили иски автовладельцев, посчитавших, что этот незаконен. Эти решения могут стать прецедентом.

И если в 2015 году законность начисления на роскошь оспаривали в единичных случаях, в 2021-м иски против государства и начисления транспортного налога могут стать массовыми. Кто и сколько должен заплатить за владение «роскошным» автомобилем» в 2021 году, нужно ли это делать и как оспорить незаконно начисленный налог, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. В декабре 2014 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, которым реанимировался так называемый на роскошь.

В январе 2015 года изменения вступили в силу, а автовладельцев обязали платить 25 000 грн транспортного ежегодно за автомобили с объемом двигателя более 3 000 куб см возрастом не старше пяти лет. Сразу после вступления закона в силу новый налог начали начислять автовладельцам.