Очки возврат и обмен

Очки возврат и обмен

Добрый день! Купила в отделе готовых очков мужу, без него, очки для чтения. Это было в августе. Он был в командировке и приехал на днях.

Померил и они ему не подошли, съезжают с носа. Обратилась в отдел,где мне ответили — что по закону «готовые очки возврату и обмену не подлежат» даже на следующий день. Стоимость товара 400 рублей. Что делать и куда жаловаться?

На руках товарный чек от 07 августа. Заставила написать на обороте — что отказано в обмене.

Подскажите есть ли шанс найти управу?

Заранее спасибо. Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.

Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.

Обмен и возврат товаров

Правила возврата или обмена купленных товаров : Согласно п. 4 ст. 26.1 Закона РФ ¹ 2300-I «О Защите прав потребителей», Покупатель имеет право отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи Товара — в течение 7 дней.

Рекомендуем прочесть:  Элиман 101 применение

Продавец имеет право провести проверку качества, на которую Покупатель обязан предоставить Товар, а также организовать проведение экспертизы в случае возникновения спора о причинах недостатка. Если по результатам проверки качества и при необходимости экспертизы будет доказано, что за данный недостаток отвечает Продавец, требование Покупателя будет удовлетворено. Если по результатам проверки выяснится, что недостаток не обнаружен, или Продавец не несёт за него ответственности, то Покупатель будет обязан компенсировать Продавцу затраты на проведение экспертизы и транспортные расходы.

Можно ли вернуть не подошедший купальник и солнцезащитные очки?

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.

Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Общероссийским классификатором продукции очки, в том числе и солнцезащитные, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские».

К этой же группе отнесены и оправы для очков и линзы для коррекции зрения очковые и контактные. То есть, право потребителя на возврат или обмен товара надлежащего качества, в случае если он не подошел по размеру, форме, габариту, фасону, расцветке или комплектации на очки, в том числе и солнцезащитные, а также линзы для коррекции зрения и оправы, не распространяется и продавец вправе ответить отказом на требование потребителя о возврате уплаченных денежных средств или обмене указанного товара.

  1. изделие не было в употреблении
  2. сохранена оригинальная упаковка производителя (пакет, коробка и т.п.) с наклейками и штрих-кодами
  3. сохранен его товарный вид (этикетки; ярлыки, содержащие характеристики товара) и потребительские свойства

C учетом расходов на пересылку осуществляется в течение не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад с заполненным заявлением на возврат.

  1. Указать причину обмена или возврата (подробное описание)
  2. Товарный чек
  3. Контактный номер телефона
  4. ФИО
  5. Номер заказа
  6. Реквизиты для перечисления денежных средств

При оформлении возврата необходимо отправить почтовый идентификатор (трекинг с почтового чека) на почту с указанием информации по какому заказу, на какие ФИО оформлялась заявка и от кого (ФИО) поступит возврат До отправки посылки на возврат, пожалуйста, свяжитесь с менеджерами интернет-магазина по бесплатному номеру: 8-800-100-57-19 (доступен с 8:00 — 24:00 Мск — звонок бесплатный)

  1. Обязательно получите квитанцию об отправке посылки, что бы иметь возможность отслеживать посылку и предъявить претензию к службе доставки, в случае утери посылки.
  2. В обязательном порядке составляйте опись отправляемых вещей.