Оплата электричества участникам боевых действий

Ветеранам боевых действий льготы

Как известно, ветеранам боевых действий, участвовавшим в различных военных конфликтах за последние 70 лет, положены определенные льготы. Не изменилась ситуация и в текущем году, хотя слухи об их серьезном изменении ходили уже несколько лет. В последнее время Россия старается избегать участия в международных военных конфликтах, поэтому за последнее время статус участников боевых действий, в основном, получили лица, принимавшие участие в чеченских войнах.

Согласно закону о ветеранах, для тех, кто является ветераном войны в Чечне, предусмотрен следующий перечень льгот: право на улучшение жилищных условий, при необходимости, за счет денежных средств из федерального или регионального бюджета; возможность 50%-ной скидки по оплате большей части коммунальных услуг; право на бесплатный проезд, для чего ему достаточно будет предъявить специальное удостоверение; право на оказание бесплатной медицинской помощи; возможность получения отпуска в любое удобное для него время; право на получение земельного участка вне очереди, на приобретение квартиры по ипотеке и т.

Рекомендуем прочесть:  Бланк для письма учителю

Если житель столицы

В Киеве начала работу межведомственная комиссия по предоставлению статуса «участник боевых действий» военным антитеррористической операции. Как сообщает сайт «Закон и бизнес», на сегодня это единственный орган, куда могут обращаться все, кто имеет право на получение данного статуса.

Комиссия принимает посетителей в Музейном переулке, 12, с 9.00 до 18.00.

Контактный телефон (044) 281−08−54 .

Планируется, что такие комиссии заработают и в других районах и городах Украины.

Участники АТО имеют право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, напоминают коммунальные службы Киева.

Согласно Закону Украины

«О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»

граждане, которым присвоен статус участника боевых действий, должны обратиться в управления социальной защиты населения по месту проживания для оформления скидок при оплате жилищно-коммунальных услуг и других льгот.

Оплата электричества участникам боевых действий

Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г.

Рекомендуем прочесть:  Какие есть дисциплины

по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд период ВОВ. Закон Владимирской области от 17.11.2004г. № 209-ОЗ «О мерах соц. поддержки ветеранов труда и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941г.

по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ получивших удостоверение до 31.12.2004г.» ст.2. п.2. Компания Новая Генерация осуществляет полный цикл работ — проектирование и строительство ТЭЦ под ключ (EPC контрактинг). Компания Новая Генерация на привлекательных условиях и по выгодным ценам предлагает надежные автономные газовые электростанции европейского, американского, японского и российского производства.

Электрическая мощность электростанций — от 30 кВт до 100 МВт.