Отчетным периодом не является

Отчетный период, отчетная дата

1. Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год — с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица. 2. Первым годом является период с даты государственной регистрации экономического субъекта по 31 декабря того же календарного года включительно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и (или) федеральными стандартами.

3. В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.

Срок сдачи первой бухгалтерской отчётности

Организация составляет бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года. Отчетность за месяц и квартал является промежуточной.

Это установлено в п. 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н. Квартальная бухгалтерская отчетность представляется в течение 30 дней по окончании квартала, а годовая — не позднее 90 дней по окончании. Отчетным годом для всех организаций считается календарный год, то есть период с 1 января по 31 декабря включительно.

В отношении организаций, созданных в течение календарного года, применяются особые нормы ст. 14 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Если организация была зарегистрирована в период с 1 января по 30 сентября текущего года включительно, то ее первым отчетным годом считается период со дня госрегистрации по 31 декабря включительно.

По каким формам представляется бухгалтерская отчетность

Бухгалтерская отчетность составляется и представляется по формам, утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н. При этом детализацию показателей по статьям отчетов организации определяют самостоятельно (п. 3 Приказа N 66н). По каждому числовому показателю бухгалтерской отчетности, кроме отчета, составляемого за первый год, должны быть приведены данные минимум за два года — отчетный и предшествующий отчетному (п.

10 ПБУ 4/99). Для этого форма Бухгалтерского баланса, утвержденная Приказом N 66н, содержит графы, в которых по каждой статье приводятся показатели на отчетную дату, на 31 декабря предыдущего года и на 31 декабря года, предшествующего предыдущему. Форма Отчета о прибылях и убытках содержит графы для отражения показателей за отчетный период и за период предыдущего года, аналогичный отчетному.

В бухгалтерском учете отчётный период – промежуток времени, который включает происходившие на его протяжении или относящиеся к нему факты хозяйственной деятельности, отражаемые экономическим субъектом в бухгалтерском учёте и бухгалтерской отчётности.

периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год — с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица.

В случае, если государственная регистрация экономического субъекта произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно. В налоговом учете отчетный период — это временной промежуток, по истечении которого налогоплательщики и налоговые агенты обязаны предоставить в налоговый орган налоговую отчетность применительно к каждому отдельному налогу.

Он закрепляется ФЗ № 402.

Основной отчетный период – это год. Этот срок используется для составления промежуточных и итоговых документов. Начинается он всегда 1 января.

На конец периода, то есть на 31 декабря, формируется вся документация, отражающая финансово-хозяйственную деятельность организации. Это правило действует для всех компаний.

Исключение составляют ликвидированные и реорганизованные фирмы.

Для них устанавливается специальный порядок определения контрольных дат. Например, для хозяйственного общества в качестве контрольного выступает календарное число выплаты дивидендов. Норма, касающаяся составления промежуточной документации, была введена в ФЗ № 402 законом №251.

Она начала действовать с 01.09.2013. Эта норма избавила компании от составления месячных итоговых документов.