Письмо о возврате по несостоявшейся сделке

Письмо о возврате по несостоявшейся сделке

Каких-то явных фактов про то что «нехорошая» не было, просто очччень много оказалось непонятностей в отношении и квартиры, и собственника, и мотивов продажи, и т.д. Вобщем, хоть и дешевая квартира, решили от нее отказаться. Про миллион и 13% наслышан, но при отказе от квартиры естественно мы настаивали на полной стоимости (в договоре аванса про миллион не сказано).

Штраф с них просить не хочу, если бы вернули до суда, то даже не стал бы с них требовать 10 000, которые потратил на юр.сопровождение. А так, если затянется, то. может и неустойку какую с них стребовать. Договор надо отсканировать. тогда выложу.

Но по сутевой части я все написал. Если можно подскажите какие есть соображения по уже выложенной инфе. Пока не добрался до сканера, еще один важный пункт: В случае неисполнения или оказа клиента от своих обязательств клиент уплачивает штраф 70 000 рублей (сумма аванса такая же).

Учитываем авансы по несостоявшимся сделкам: как действовать при возврате аванса или при — исчезновении — покупателя

Нередко бывает так, что после получения аванса сделка «срывается», и возникает вопрос, как учитывать ранее полученный аванс? В серии статей Альбина Островская.

консультант «Бухгалтерии Онлайн» и ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «ТаксОптима», анализирует наиболее распространенные ситуации с авансами по несостоявшимся сделкам и рассказывает о действиях, которые должны предпринять бухгалтеры покупателя и поставщика в том или ином случае. Как известно, при получении аванса поставщик, применяющий общую систему налогообложения, обязан исчислить НДС (подп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ). Затем, при поставке товара (оказании услуг, выполнении работ) в счет этого аванса организация принимает ранее исчисленный НДС к вычету (п.

6 ст. 172 НК РФ). Но если отгрузка не произошла, как быть с ранее исчисленным налогом? Вопросами задаются не только продавцы, но и покупатели, которые принимают НДС с уплаченного аванса к вычету.

Возвращаем авансы на — УСНО и — уменьшаем доходы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

8 причин остановки регистрации права собственности на недвижимость

«Периодом страха» в Екатеринбурге называют срок, который длится с момента сдачи документов на регистрацию до получения свидетельства о праве собственности на квартиру.

Нервничать приходится покупателю – деньги за квартиру уже отданы, а право собственности возникнет только через 10 дней.

Если в Росреестре что-то пойдет не так, то покупателю предстоит забирать у продавца отданные деньги.

Как показывает практика, остановка регистрации явление нередкое.

Это может случиться, как минимум, по 8 причинам. Исторически сложилось так, что в столице Урала расчеты между продавцом и покупателем производятся в момент подписания договора купли-продажи. Бумаги подписывают, покупатель отдает деньги продавцу и теряет покой.

Во-первых, продавец по пути в Росреестр может скрыться в неизвестном направлении.

Как вернуть аванс, если сделка покупки не состоялась?

В случае несостоявшейся сделки, покупатель имеет законное право потребовать возвращения аванса.

Но что делать если продавец отказывает ему в этом? Как вернуть свои деньги? Практика заключения договора аванса при подготовке сделок купли-продажи квартир является довольно распространенной.

Согласно статистике, такой документ подписывается примерно в 15% случаев. По мнению продавцов, он отражает серьезность намерений покупателя и является гарантией исполнения его обязательств в рамках сделки по покупке жилья. Но на деле продавец обычно теряет аванс в случае отмены сделки, кроме того, от него могут потребовать заплатить проценты за пользование чужими деньгами.

Однако по порядку. Договор об уплате аванса заключают стороны сделки – покупатель и продавец. Последний в этой ситуации рассчитывает на то, что, если рыбка сорвется с крючка, он сможет оставить себе деньги в виде компенсации за потерянное время и упущенную возможность найти других претендентов на квартиру.