Подлежат ли обмену духи

Ортопедическая обувь

Согласно ст. 502 ГК Российской Федерации и ст.

25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Потребитель может вернуть или обменять купленную профилактическую ортопедическую обувь, не подошедшую ему по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, на аналогичную или другую при условии, что обувь не была в употреблении, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданной обувью.

В указанный срок включаются все выходные и праздничные дни, поэтому, если потребитель приобрел товар, заведомо сомневаясь, подойдет ли она ему, лучше сразу определить день, являющийся последним (или предпоследним для предъявления требований об обмене).

Подлежат ли обмену духи

Да, каждый человек в праве предъявить претензию, обратившись в магазин, где была произведена покупка, касательно плохого качества товара и потребовать возвратить свои деньги.

Необходимо, чтобы действительно были основания считать товар некачественным.

Ведь продавец может провести экспертизу, и если она определит, что качество духов хорошее, затраты на ее проведение возложатся на вас.

Рекомендуем прочесть:  126 ст тк рф

А подобная услуга будет стоить дороже, нежели ваши духи.

Поэтому вы «проиграете» дважды.

Поэтому, если по какой-то причине вам не подходят духи, все, что можно порекомендовать в такой ситуации — не прибегать к хитростям, а попытаться решить этот вопрос с продавцом по-людски, попросить его войти в ваше положение.

Для того, чтобы Вы выбрали для себя любимый аромат, в спокойной домашней обстановке, в Интернет-магазине Planeta Parfum-и-Я предоставляется Папка с пробниками ароматов (45 шт.) + аромавизитница. при покупке которой

Защита Вашего Права — наша работа!

Юридическая консультация

Недавно я купил в подарок жене золотую цепочку. Она оказалась слишком короткой, и мы понесли ее менять. Нам показали какую-то бумагу и сказали, что цепочки назад не принимаются.

Законно ли это?

■ Да, ошибки нет. В специальном постановлении правитель­ства сказано, что не подлежат обмену и возврату качествен­ные, но не подошедшие покупателю

«изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней»

.

Так, качественные золотые цепочки обмену все-таки не подлежат.

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего ка­чества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55)

— метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другое)

— белье нательное, белье для новорожденных, детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета,

— изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгметаллов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря

— технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи

Возврат или обмен парфюмерии и косметики

Неоднократно на сайте затрагивался вопрос о возможности/невозможности возврата или обмена товара ненадлежащего качества. Та как парфюмерия и косметика имеет особенности в данном деле, предлагаю разобраться в этом вопросе, дабы знать и отстаивать свои права, основываясь на законодательство.

Да, Вы все правильно поняли.

В постановлении речь идет о товарах надлежащего качества, т.е. без недостатков, которые не могут быть возвращены и (или) обменены. )

Ну, а в постановлении, про которое Вы говорите речь идет о товарах, которых нельзя просто прийти домой померить/покрутить, а потом сдать: чулочно-носочные изделия, нижнее белье, парфюмерия, косметика.