Подписи торг 12 от ип

Подписи торг 12 от ип

Подписи торг 12 от ип

Кто должен подписывать накладные у ИП, при условии, что ставится круглая печать? Допустим пришел товар, естественно с ним накладные, товар принимает продавец, а бухгалтер ставит печать. Нужна ли в этом случае доверенность на продавца? Если да, то нотариальная ? 07 Июля 2014, 14:46 Жанна, г.

Москва

Согласно п.

1 ст. 26 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено НК РФ. Запрет на подписание счета-фактуры представителем индивидуального предпринимателя ст.

169 НК РФ не содержит. Таким образом, Налоговый кодекс РФ не запрещает подписывать счета-фактуры от имени индивидуального предпринимателя его представителем.

Таким образом, индивидуальный предприниматель может от своего имени выдать доверенность на подписание договоров, товарных накладных и актов выполненных работ. Ищете ответ?

Подписи торг 12 от ип Форма ТОРГ-12 (товарная накладная)оформляется организациями для того, чтобы оформить передачу товаров или иных материальных ценностей.

Указания по использованию товарной накладной (ТОРГ-12) утверждены Пост. Госкомстата № 132 от 25 декабря 98г.

Товарная накладная (форма ТОРГ-12) обязательно будет содержать следующую информацию : во-первых — кто разрешил, во-вторых — кто произвел отгрузку ТМЦ, в третьих — кто принял и в четвертых — кто получил товар. ТОРГ-12 содержит: должность работников, которые отвечают за сделку, их подпись в ТОРГ-12, расшифровки данных подписей, прописаны те или иные документы, на чьем основании и в какой срок действуют эти работники от имени организации-юридического лица или ИП.

Рекомендуем прочесть:  Вот мои паспортные данные

Таким образом, подписи в ТОРГ-12 должны быть следующими Подпись в ТОРГ-12 заполняется руководителем организации (ИП) либо уполномоченным на это действие лицом Подпись в ТОРГ-12 ставит гл.

Обязательные подписи в ТОРГ-12

Вопрос в подписании Торг-12 при принятии документов от поставщиков. Форма ТОРГ-12 (товарная накладная)оформляется организациями для того, чтобы оформить передачу товаров или иных материальных ценностей.

Указания по использованию товарной накладной (ТОРГ-12) утверждены Пост. Госкомстата № 132 от 25 декабря 98г. Товарная накладная (форма ТОРГ-12) обязательно будет содержать следующую информацию : во-первых — кто разрешил, во-вторых — кто произвел отгрузку ТМЦ, в третьих — кто принял и в четвертых — кто получил товар.

ТОРГ-12 содержит: должность работников, которые отвечают за сделку, их подпись в ТОРГ-12, расшифровки данных подписей, прописаны те или иные документы, на чьем основании и в какой срок действуют эти работники от имени организации-юридического лица или ИП.

Подпись ИП в Торг 12 Подпись ИП в Торг 12 Я страшную вещь скажу, передайте вашему бухгалтеру — ИП вообще не обязан оформлять ТОРГ-12 )) Именно с таким требованием не сталкивалась, а вот печати от ИП часто просят, особенно от ИП-грузоперевочиков. Я своим сказала: «ставить не обязаны, но можете».

Потому что иногда реально легче печать поставить, чем начинать объяснять почему ее можно не ставить. И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах, А я все время прошу НЕ ставить в ТОРГ-12 от Ипэшника подписи Главного бухгалтера.

А то некоторые умудряются еще и в счетах-фактурах ее впендюрить. ИП ,реализует лес , п/материал, Все организации покупатели в обязательном порядке требуют именно » Торг-12″ (ну и счет к оплате понятно).

Подписи торг 12 от ип Кто должен подписывать накладные у ИП, при условии, что ставится круглая печать?

Допустим пришел товар, естественно с ним накладные, товар принимает продавец, а бухгалтер ставит печать.

Нужна ли в этом случае доверенность на продавца? Если да, то нотариальная ? 07 Июля 2014, 14:46 Жанна, г. Москва

Обязательные подписи в ТОРГ-12

Согласно п.

1 ст. 26 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено НК РФ. Запрет на подписание счета-фактуры представителем индивидуального предпринимателя ст.

169 НК РФ не содержит. Таким образом, Налоговый кодекс РФ не запрещает подписывать счета-фактуры от имени индивидуального предпринимателя его представителем. Таким образом, индивидуальный предприниматель может от своего имени выдать доверенность на подписание договоров, товарных накладных и актов выполненных работ. Ищете ответ?