Поле 107 в платежке в таможню

В Саратовской таможне подана первая таможенная декларация с использованием единого лицевого счета участника ВЭД

Федеральной таможенной службой (ФТС) в ходе реализации Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2021 года, принято решение о создании в 2021 году единых лицевых счетов участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), администратором которых является ФТС В конце октября, на Энгельсском таможенном посту Саратовской таможни, была подана первая таможенная декларация с использованием единого лицевого счета участника ВЭД. Сделано это было декларантом ООО «БАСФ». В результате, списание таможенных платежей было произведено с единого лицевого счета участника ВЭД.

Таким образом, единый лицевой счет дает возможность участникам ВЭД совершенствовать систему оплаты таможенных платежей, осуществлять удаленный выпуск и удаленную уплату, упростить расчеты по таможенным платежам, сократить сроки прохождения денежных средств.

Поле 107 в платежке в таможню

Информируем Вас о переходе с 9 апреля 2010 года на новый порядок уплаты таможенных и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации на счет № 40101810400000010153.

ПОЛУЧАТЕЛЬ: УФК по г. Москве (ФТС России) ИНН – 7730176610 КПП – 773001001 ОКАТО – 45268595000 Расчетный счет: 40 101 810 4 000 000 10153 Банк получателя: Отделение № 1 Московского ГТУ Банка России, г.

Москва, 705 БИК 044583001 Назначение платежа: Указывается наименование таможенного или иного платежа, а также другая информация, необходимая для идентификации назначения платежа. С 9 апреля 2010 года перечисление таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета на балансовый счет № 40101

«Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации»

осуществляется посредством оформления платежного поручения, заполненного в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 01 октября 2009г.

Платежное поручение – это документ, с помощью которого владелец расчетного счета дает распоряжение банку совершить перевод денежных средств на другой указанный счет.

Таким способом можно рассчитаться за товары или услуги, выплатить аванс, вернуть заем, совершить госплатежи и взносы, то есть, фактически обеспечить любое разрешенное законом движение финансов.

Платежные поручения должны составляться в соответствии с установленным Министерством финансов порядком, так как они обрабатываются автоматизировано.

При этом не имеет значение, в бумажной ли форме подана платежка в банк или отправлена по интернету. Сложный бланк, разработанный Центробанком РФ и утвержденный федеральным законодательством, должен быть заполнен грамотно, так как цена ошибки может оказаться слишком высокой, особенно если это распоряжение на налоговые выплаты.

Реквизиты для оплаты таможенных платежей с 1 января 2014 года

Федеральная таможенная служба информирует, что правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н (далее — Правила) (в настоящее время приказ находится на согласовании в Минюсте России), изменяется порядок заполнения расчетных документов на перечисление денежных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. В соответствии с Правилами в поле 105 платежного документа вместо кода ОКАТО с 1 января 2014 года указывается код, присвоенный территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее — ОКТМО).

Рекомендуем прочесть:  Договор соц найма наследование

Таможенные платежи в ФТС

До сих пор все платежи платим по тем же самым реквизитам и по тем же самым платежкам.

Никакие нововведения нас не затронули.

Не надо размахивать приказом и постановлением! Я знаю про них — но ВСЕ НАШИ клиенты до сих пор платят по-старинке.

Я вижу, что именно данная страница пользуется ааааааагромным успехом и популярностью. На ней ежедневно и постоянно «сидит» огромное количество людей.

Вот даже сейчас здесь находится по меньшей мере человека четыре. Это означает только то, что у вас нет нормального брокера и то, что вы очень невнимательны и. постоянно косячите в платежных документах.

И основные ошибки — это. не указали код таможни (деньги при этом попадают на неопознанные платежи в ФТС. Поэтому нужно обращаться в отдел платежей именно ФТС. Изменения вносятся в платежном поручении и деньги становятся видны на таможенном посту от трех до пяти рабочих дней), вместо кода таможни указали налоговый период (аналогично если не указан код таможни).