Порядок фото доказательства в протоколе административном нарушении

Порядок фото доказательства в протоколе административном нарушении

Порядок фото доказательства в протоколе административном нарушении

Раздел IV. Производство по делам об административных правонарушениях Глава 23. Рассмотрение дел об административных правонарушениях Статья 303.

Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении Орган (должностное лицо) при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешает вопросы: 1) относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела; 2) правильно ли составлены протокол и другие материалы дела об административном правонарушении; 3) извещены ли лица, участвующие в рассмотрении дела, о времени и месте его рассмотрения; 4) истребованы ли необходимые дополнительные материалы; 5) о ходатайствах лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевшего, законных представителей, адвоката.

Водитель и ГИБДД

. Правильность оформления протокола

Всем водителям приходится время от времени общаться с сотрудниками ГИБДД.

Безусловно, сотрудники этой инспекции играют важную роль.

Благодаря им нарушители привлекаются к ответственности, например пьяные водители справедливо лишаются прав. Однако, достижение порядка на дорогах – не такая простая задача. Многие автолюбители высказывают жалобы на действия сотрудников ГИБДД, называя их действия некорректными и неправомерными.

Рекомендуем прочесть:  Является ли копия документом

«Автотема» решила поднять эту актуальную тему. Потому что наводить порядок нужно не какими угодно методами, а четко следуя букве закона. Нашим консультантом стал Андрей Соколов, автолюбитель с десятилетнем стажем, активно отстаивающий права «обиженных» водителей.

Предмет доказывания

. Доказательства. Оценка доказательств ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 26.2 КоАП РФ 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 14 октября 2014 г.

Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, Управление знакомит вас с порядком оформления документов по результатам проведения мероприятий по контролю! Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю осуществляется на основании Положения об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям, утвержденного приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 09.04.2008 г.

№ 100 и в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении № 00 2012 года гор.

Москва Мировой судья судебного участка № 00 г. Москвы ***,с участием защитника *** Рассмотрев дело об правонарушении в отношении: Миронов Ю.А. 20.06.1976 года рождения, уроженца г.

Москвы, гражданина РФ, со средне-специальным образованием, работающего ведущим специалистом ОАО СК «***», зарегистрированного по адресу: ***, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, в отношении которого ведется производство по делу об административным правонарушении, предусмотренного ст.12.2 ч.2 КоАП РФ. Права и обязанности, предусмотренные ст.

ст. 25.1-25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 51 Конституции РФ разъяснены и понятны. Миронов Ю.А.