При покупке костюма был утерян чек можно ли костюм вернуть без чека

При покупке костюма был утерян чек можно ли костюм вернуть без чека

Можно ли обменять вещь без чека?

Полное право имеете заменить согласно ст 25 ЗЗПП Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Так что ищите свидетелей и меняйте! Здрвствуйте, Бажена! Если 14 дней не прошло ( день покупки в счёт не входит), товарны вид сохранён и все бирки, которые были на товаре, Вы не срезали, то пишите дома претензию в 2- х экземплярах: Руководителю отдела ___(название, где покупали)__________ адрес: ________(Ваш, Бажена) Я, такая то , такого то числа, приобрела в Вашем отделе товар: брюки (женские?

мужсвие? детские? унисекс?), размер такой то, цвет такой то, заплатив такую то сумму.

Можно ли обменять товар без чека

Если после приобретения товара он оказался некачественным или не подходящим по другим показателям, то клиент после написания заявления имеет право на его обмен или возврат обратно в магазин.

Договорившись с продавцом об обмене, покупатель может выбрать аналогичное изделие. При требовании возврата денег магазин не имеет права отказать клиенту.

Особенно это касается случаев отсутствия в продаже аналога на момент обращения заявителя. по закону Но осуществить процедуру возможно в рамках указанного Законом времени и абсолютной целости и сохранности товарного вида, фабричных ярлыков и пломб, т.е.

продукция не должна эксплуатироваться. Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают.

Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

Правовые основы возврата приобретенного товара Общие правила, регламентированные Законом РФ «О защите прав потребителя» (далее – Закон), допускают следующие условия для возврата покупки: На практике, большинство торговых точек снабжены контрольно-кассовой техникой, позволяющей выдавать покупателям кассовый чек в подтверждение совершенной покупки.

Однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств. Итак, можно ли вернуть товар в магазин без чека? Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.

Порядок возврата товара без чека Статья 25 Закона регламентирует, что в качестве подтверждение сделки купли-продажи могут выдаваться следующие бланки: кассовые чеки; товарные чеки; иные документы, подтверждающие факт оплаты за вещь.

Возврат товара без чека

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 03.07.2019)

Рекомендуем прочесть:  Налог за 220 лошадиных сил

«О защите прав потребителей» 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы:

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(«Редакция «Российской газеты», 2021) Я заключила договор на оказание сервисных услуг в клинике.

Оказаны они были не в полном объеме. Клиника готова вернуть часть денег, но у меня отсутствует документ об оплате.

Имеется договор, в котором указана стоимость услуг.

Договор подписан обеими сторонами. Бухгалтерии клиники этого недостаточно, требуют чек. Действует ли здесь Закон о защите прав потребителей?

Возможно ли вернуть деньги только по договору?

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Возврат товара без чека Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека?

Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье. Для чего покупателю нужен чек покупателю Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны!

Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств. В соответствии с российским законодательством, субъекты предпринимательской деятельности в области торговых отношений при реализации товаров народного потребления обязаны использовать контрольно-кассовую технику.